750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....

Top articles

  • Mais qu'est ce que c'est que chia ?

    10 septembre 2016

    Ce n'est pas parce que je n'ai pas écrit un billet depuis des années, que je suis restée dans une grotte... J'ai lu, j'ai passé, perdu un temps fou sur FB, Pinterest etc... Et j'ai découvert des tonnes de nouveautés, que j'ai goûté, essayé, fait tester...

  • Quand je me prends pour Caroline Ingalls...

    10 septembre 2016

    Cette année, mon potager est devenu "trendy", et surtout rentable et pratique... Fini le terrain en friche que je tentais désespérément de contrôler tous les ans au printemps pour finir par le laisser totalement à l'abandon chaque moitié d'été. Maintenant,...

  • Et si je revenais bloguer ?

    08 septembre 2016

    Il y a plus de deux ans que j'ai rien posté, et encore plus que je n'ai pas été très régulière... Je ne vais pas faire la liste de mes excuses ou raisons, mais, bon, comme tout le monde, la vie, les enfants, le boulot, tout ça tout ça... Vous vous rendez...

  • Le gâteau sans beurre, et sans farine qui n'en n'a pas l'air !

    30 septembre 2010 ( #Les gros gâteaux du goûter )

    Ce gâteau, n'a pas un gramme de beurre, pas non plus un millilitre d'huile, et pourtant c'est moi qui l'ai fait, incroyable, non ! Et pas non plus le moindre gramme de farine, pourtant on dirait un gâteau pur beurre, tellement il est moelleux. C'est une...

  • Pourquoi est ce que les anglais ont une rhubarbe plus belle que la notre ?

    04 mars 2013 ( #Lady Chatterley )

    A chaque fois que je vais en Angleterre et que je me promène sur un marché à la fin de l'hiver, je suis au bord de la crise de nerfs. Je ne comprend pas pourquoi ils en ont et pas nous ! Je suis verte de jalousie et même le prix délirant de cette jolie...

  • Far aux pommes et au lait ribot

    26 septembre 2010 ( #Les gourmandises bretonnes )

    Le lait ribot est un lait fermenté que l'on trouve partout en Bretagne, Maman adore ça et je me souviens de repas du soir où elle coupait des morceaux de galette de blé noir, et les mettait dans un bol de lait ribot, je n'aimais pas du tout le petit goût...

  • Café tricot à Dinan.

    25 septembre 2010 ( #Bricolage - tricot et couture )

    Mercredi prochain, il y aura un café tricot à Dinan, c'est Sylvie de la boutique Fil de Lune qui l'organise, et ça se déroulera au Clock Tower Café, Passage de la tour de l'horloge. Si vous voulez plus de renseignements, vous pouvez appeller Sylvie au...

  • Rice-cakes, patties, ou appelez les comme vous voulez !

    24 septembre 2010 ( #Et avec les restes .... )

    Encore un moyen gourmand d'utiliser les restes, pour un dîner ou un déjeuner de semaine, les anglais appellent ça des patties, et Nigella, par exemple, en fait beaucoup avec des restes de risotto, je n'avais que du riz nature (déjà cuit), mais en trichant...

  • Soupe verte façon Thaïe, en trichant un peu....

    24 septembre 2010 ( #Soupes et pas à la grimace )

    Et oui comme promis, une petite astuce pour utiliser des restes de la délicieuse sauce des souris d'agneau (ici), il suffit de mettre un mélange de courgettes, brocolis et tout ce qui vous avez de vert sous la main (légumes, hein, pas la pelouse tout...

  • Souris d'agneau au lait de coco de Nigella Lawson

    23 septembre 2010 ( #Gourmandises british )

    Une recette testée et approuvée samedi dernier, pour un petit dîner, franchement, plus simple, c'est difficile, car j'ai fait ce plat alors que je devais emmener Théo à la piscine à 14h30, puis de la piscine, foncer pour emmener Jules à un anniversaire...

  • Piège à souris !

    22 septembre 2010 ( #Les artisans du goût )

    Je n'ai pas résisté quand j'ai vu cet objet, il a fallu que je le prenne en photo, et que je vous le montre, en ce qui me concerne, pas vraiment un besoin, avec les 2 chattes qui vivent ici, les souris n'ont aucune chance d'arriver vivantes jusqu'à ce...

  • Tadam..... Ma toute belle est arrivée...

    22 septembre 2010 ( #Blablabla... )

    Et adieu, la vieille et déguinglée, qui certe m'a rendu de bons et loyaux services pendant 10 ans, 10 ans un record quand on a des loulous.... La nouvelle est là, toute blanche, toute propre, sans morceaux qui se détachent, si silencieuse, presque Zen,...

  • Il est comment le nouveau Nigella Lawson ?

    21 septembre 2010 ( #Gourmandises british )

    Et bien, même si je suis totalement fan, et donc absolument pas objective, son tout nouveau livre est absolument génial, je l'adore, un énorme livre (uniquement en anglais, hélas pour l'instant les éditeurs ne semblent pas vouloir traduire d'autres anglais...

  • La malédiction du mois de septembre !

    21 septembre 2010 ( #Gore )

    Je ne sais pas si ça n'arrive qu'à moi, mais c'est toujours au mois de septembre que les grosses tuiles coûteuses arrivent... Parce que bien sûr, au mois de septembre, il y a la rentrée, celle de l'école ça va encore, puisque publique et primaire, tout...

  • Clafoutis fondant aux pêches caramélisées

    20 septembre 2010 ( #Desserts très simples pour tous les jours )

    En ce moment, dans mon jardin, les pêches sont mûres dans 3 arbres, alors je m'évertue à trouver des recettes gourmandes pour les utiliser, bien sûr il y a la confiture, les crumbles, les sorbets, les voisins (enfin ceux qui n'en n'ont pas, car parfois,...

  • Cookies géants aux trois chocolats

    16 septembre 2010 ( #Biscuits - cookies et petits gâteaux )

    Attention, ces cookies sont totalement déraisonnables, tant au niveau du taux de gras à la bouchée, qu'à celui de l'addiction que vous aurez une fois le premier morceau avalé.... Mais c'est l'automne, il fait frais, l'été a été hum comment dire, pourri,...

  • Les blondes et le chocolat blanc.... Ou comment il fond parfaitement !

    09 septembre 2010 ( #Chocolat - chocolat - chocolat..... )

    J'ai un problème, un gros problème, depuis toujours, à chaque fois que je veux faire fondre du chocolat blanc, c'est la catastrophe... Au mieux il cristallise, mais ce n'est jamais réussi, et pourtant j'ai tout essayé, le bain marie, le micro-onde, la...

  • Lentilles à la carbonara

    07 septembre 2010 ( #Snacks - salades et grignotages )

    Un petit plat facile, rapide, et qui changera un peu des pâtes, il est vrai que j'ai la chance d'avoir des enfants qui adorent les lentilles.... Il suffit de cuire des lentilles (des bélugas pour moi, elles tiennent très bien à la cuisson, vous les trouverez...

  • Crème de tomates aux épices, pour croire que c'est encore l'été !

    15 août 2010 ( #Soupes et pas à la grimace )

    Et oui, ici le 15 août ressemble au 1er novembre question température, et cette crème de tomates (du jardin), se mange l'été, glacée, sous l'ombre d'un parasol, mais aujourd'hui, nous l'avons dégusté chaude, et presque au coin du feu.... Chaude ou froide,...

  • Biscuits au coeur de violettes, pour faire venir le printemps...

    03 mars 2009 ( #Biscuits - cookies et petits gâteaux )

    Nous avons eu un avant goût de printemps ce weekend, et pour fêter celà, quoi de mieux que le délicat parfum de violettes, j'adore les bonbons parfumés que ma Grand Mère me donnait, et j'ai trouvé un pot de confit de violettes (avec des pétales sic, si...)...

  • La 6ème photo, et certainement la plus ridicule aussi...

    02 mars 2009 ( #Gore )

    J'ai été taguée, par Stéphanie de La maison Pain d'épices, qui me demande de montrer la 6ème photo de mon PC, euh moi j'ai un Mac, mais bon, je suis bonne joueuse, je vais le faire quand même, et vous n'allez pas être déçues, cette photo est , comment...

  • Après le gadget inutile, ceux dont je ne peux pas me passer...

    01 mars 2009 ( #Blablabla... )

    Et oui, j'ai tout de même dans mes tiroirs, des cook-toy qui me servent très souvent, il y a tout d'abord, la cuillère mini-fouet, pour les petits mélanges, je m'en sers absolument tout le temps et je ne pourrai plus vivre sans... Il y a aussi mes mesures...

  • Il est temps de passer à la taille sauvage...

    01 mars 2009 ( #Lady Chatterley )

    Voilà, le printemps avant l'heure, et je me rends compte que mes hortensias, n'ont pas été taillés, donc sécateur et gants, et après quelques heures, voici le résultat, ne me reste plus qu'à tout ramasser.... Au passage, les premières primevères sont...

  • Le "Kermakku", pour un goûter Finlandais...

    28 février 2009 ( #Les gros gâteaux du goûter )

    Alors voici donc ma première participation au jeu de Gwen, si vous avez suivi, moi je suis partie en Finlande, bon pour la saison, il y faisait un peu froid, et un peu nuit, mais c'est une bonne excuse pour manger des gâteaux, il faut bien un peu de graisse...

  • Eclairs au nutella, pas que pour les enfants !

    24 février 2009 ( #Chocolat - chocolat - chocolat..... )

    Les loulous adorent les éclairs au chocolat, et comme tous les monstres enfants, ils adorent bien sûr le nutella, donc pour changer je me suis lancée dans une crème patissière au nutella, somme toute assez facile, si, si, même pour une blonde... D'abord...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>