Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....
Mais non je blague, c'est juste un petit plat vite fait, quand on n'a plus de lardons au frigo, et que les enfants réclament des pâtes alors que vous êtes occupé à ouvrir les huîtres, bien sûr encore faut-il avoir du pâté Hénaff, mais ici en Bretagne,...
Lire la suiteCes petites brioches poisseuses de sirop et parfumées à la cannelle, sont tout simplement divines, je sais même pas peur d'avoir des chevilles de 3 mètres de large, mais franchement, j'ai adoré, et c'est encore une recette que j'ai piqué à Nigella, elle...
Lire la suiteEt cacochyme, elle l'était cette banane, noire, mais à l'intérieur, il restait quelque chose de comestible, mais pas suffisamment pour un gâteau, alors j'ai fait les fonds de placards, et retrouvé une recette du très célèbre et cultissime "Women Institute"...
Lire la suiteLe parmentier, nous sommes d'accord, c'est l'art d'utiliser des restes de viande ! Mais pour recycler un reste de parmentier, on fait comment ? Et bien on fait une tortilla, ou une grosse galette, il suffit de rajouter un oeuf battu, de faire cuire le...
Lire la suiteUn effet fabuleux pour frimer plus que jamais, c'était le glaçage de la bûche de Noël que j'avais fait avec mes petites mains... La bûche en elle même est archi facile, pour le biscuit : 200 g de chocolat noir fondu et tiédi que vous mélangez à 5 jaunes...
Lire la suiteEt oui, maintenant que je suis une star qui passe à la télé, je suis "over sollicitée", et j'ai été contacté il y a quelques semaines, par la responsable casting d'"Un dîner presque parfait", pour un spécial "Blogueurs"... Après quelques discussions avec...
Lire la suiteIl fallait bien les occuper avant la nuit la plus longue pour les enfants, la nuit de noël ! Je ne vous donne pas la recette, il n'y en a pas, des abricots secs, des pruneaux, des dattes, de la pâte d'amande, des petits sucres colorés, et vous êtes tranquilles...
Lire la suiteUn gâteau de goûter, qui a plu à tout le monde ici, les petits, comme les grands, et dans un joli moule "Bundt", avec un peu de sucre glace, c'est suffisant pour le rendre très glamour. La recette, très facile, fouettez 3 oeufs avec 100 g de sucre muscavado...
Lire la suiteNon mais c'est vrai, quoi, j'ai acheté ce moulin, je l'ai payé une petite fortune, et j'étais fière, d'avoir résisté à l'appel de la Chine, j'avais acheté "made in France". En plus, acheté l'été dernier au moment des coulis de fruits, aucun problème avec...
Lire la suiteEt cette fois, pas un raccourci comme le pain d'épices de Thierry, mais une vraie recette, des ravissants petits biscuits découpés avec des cutters de Noël, il suffisait d'utiliser la délicieuse idée trouvée dans le tout premier livre de Nigella "How...
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