750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....

Torsades aux petits pois et au pâté Hénaff, le réveillon de crise !

Torsades aux petits pois et au pâté Hénaff, le réveillon de crise !

Mais non je blague, c'est juste un petit plat vite fait, quand on n'a plus de lardons au frigo, et que les enfants réclament des pâtes alors que vous êtes occupé à ouvrir les huîtres, bien sûr encore faut-il avoir du pâté Hénaff, mais ici en Bretagne,...

Lire la suite

Schnecken, ou buns au sirop d'érable et à la cannelle de Nigella

Schnecken, ou buns au sirop d'érable et à la cannelle de Nigella

Ces petites brioches poisseuses de sirop et parfumées à la cannelle, sont tout simplement divines, je sais même pas peur d'avoir des chevilles de 3 mètres de large, mais franchement, j'ai adoré, et c'est encore une recette que j'ai piqué à Nigella, elle...

Lire la suite

Une banane cacochyme et des flocons d'avoine = des cookies de rêve

Une banane cacochyme et des flocons d'avoine = des cookies de rêve

Et cacochyme, elle l'était cette banane, noire, mais à l'intérieur, il restait quelque chose de comestible, mais pas suffisamment pour un gâteau, alors j'ai fait les fonds de placards, et retrouvé une recette du très célèbre et cultissime "Women Institute"...

Lire la suite

Tortilla de parmentier, parce que même les restes se recyclent !

Tortilla de parmentier, parce que même les restes se recyclent !

Le parmentier, nous sommes d'accord, c'est l'art d'utiliser des restes de viande ! Mais pour recycler un reste de parmentier, on fait comment ? Et bien on fait une tortilla, ou une grosse galette, il suffit de rajouter un oeuf battu, de faire cuire le...

Lire la suite

Comment faire un glaçage chocolat feuille froissée...

Comment faire un glaçage chocolat feuille froissée...

Un effet fabuleux pour frimer plus que jamais, c'était le glaçage de la bûche de Noël que j'avais fait avec mes petites mains... La bûche en elle même est archi facile, pour le biscuit : 200 g de chocolat noir fondu et tiédi que vous mélangez à 5 jaunes...

Lire la suite

Pourquoi, j'ai refusé de participer à "Un dîner presque parfait"

Et oui, maintenant que je suis une star qui passe à la télé, je suis "over sollicitée", et j'ai été contacté il y a quelques semaines, par la responsable casting d'"Un dîner presque parfait", pour un spécial "Blogueurs"... Après quelques discussions avec...

Lire la suite

Les fruits fourrés par les loulous pour un joyeux Noël.

Les fruits fourrés par les loulous pour un joyeux Noël.

Il fallait bien les occuper avant la nuit la plus longue pour les enfants, la nuit de noël ! Je ne vous donne pas la recette, il n'y en a pas, des abricots secs, des pruneaux, des dattes, de la pâte d'amande, des petits sucres colorés, et vous êtes tranquilles...

Lire la suite

La couronne de l'avent à 10000 calories...

La couronne de l'avent à 10000 calories...

Un gâteau de goûter, qui a plu à tout le monde ici, les petits, comme les grands, et dans un joli moule "Bundt", avec un peu de sucre glace, c'est suffisant pour le rendre très glamour. La recette, très facile, fouettez 3 oeufs avec 100 g de sucre muscavado...

Lire la suite

Moulin à légumes, quand je me fache avec Moulinex !

Moulin à légumes, quand je me fache avec Moulinex !

Non mais c'est vrai, quoi, j'ai acheté ce moulin, je l'ai payé une petite fortune, et j'étais fière, d'avoir résisté à l'appel de la Chine, j'avais acheté "made in France". En plus, acheté l'été dernier au moment des coulis de fruits, aucun problème avec...

Lire la suite

Une vraie recette de biscuits de Noël sans four ? Je peux le faire !

Une vraie recette de biscuits de Noël sans four ? Je peux le faire !

Et cette fois, pas un raccourci comme le pain d'épices de Thierry, mais une vraie recette, des ravissants petits biscuits découpés avec des cutters de Noël, il suffisait d'utiliser la délicieuse idée trouvée dans le tout premier livre de Nigella "How...

Lire la suite