Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....
Après le Parfait au caramel au beurre salé et aux gavottes, que j'adore, en voici un petit nouveau, parce qu'il va faire chaud cette semaine, et que des températures pareilles en Bretagne, ça nous ferait presque croire que c'est l'été. La recette est...
Lire la suitePas tous les jours, mais parfois, au hasard d'une balade dans cette petite rue qui descend de la vieille ville au port de Dinan, on rencontre une bande de joyeux lurons qui font revivre une auberge médiévale, le temps d'un weekend. On y joue à des jeux...
Lire la suiteAttention, de la triche, oui, mais ce fraisier est tout de même délicieux, et il n'y a que des bonnes choses dedans, des vraies fraises (bretonnes), et le reste à faire en une pirouette... Tout d'abord, il vous faut acheter des madeleines (des pures beurre...
Lire la suiteNon pas des oeufs au chocolat, je sais très bien que Pâques est derrière nous, mais des oeufs couleur chocolat, car la petite nouvelle, est une poule... Une Marans, Coucou de Rennes, une de celles de Jean Louis, elle est sublime, énorme, et s'est fait...
Lire la suiteLes loulous adorent le pain d'épices, et celui au chocolat, encore plus, mais jusqu'à présent je trouvais toujours ceux que je faisais un peu trop secs, jusqu'à cette recette, un mélange de plusieurs, et sans me vanter une petite merveille (oui je sais...
Lire la suiteJ'adore les shortbread, et cette recette est une des nombreuses pépites de mon ex-belle-mère, une recette "Woman Institute", inratable, sauf si.... Sauf si comme moi, vous démoulez trop vite, et que vous avez 2 loulous qui veulent goûter tout de suite,...
Lire la suiteNon, je vous jure que je ne me drogue pas, et que j'ai inventé cette sauce avant d'avoir commencé l'apéro ! En fait, en fouillant pour trouver une idée un peu différente, j'ai sorti un reste de sauce citron gingembre, mais pas assez pour les bâtonnets...
Lire la suiteJe sais que je me fais rare, mais je crois que j'ai eu besoin de ces quelques semaines, tout d'abord parce que mon appétit n'était pas au top, et l'envie de cuisiner pas vraiment suffisante pour vous régaler de gourmandises. Et puis parce que j'avais...
Lire la suite