750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....

Demain, je suis la nouvelle Nigella ! Pour quelques minutes sur M6

Demain, je suis la nouvelle Nigella ! Pour quelques minutes sur M6

Et voilà, les dés sont jetés, la diffusion de l'émission tournée chez ma soeur, passe mardi à partir de 18h45 sur M6 "100% Mag", j'espère que vous pourrez regarder, et que je ne serai pas trop ridicule ! Pour l'histoire du tournage c'est ici. Du coup...

Lire la suite

Quand "l'Orgasme au Chocolat" se la joue Girly !

Quand "l'Orgasme au Chocolat" se la joue Girly !

Une des mes amies, m'a demandé de faire un gâteau pour le premier anniversaire de sa princesse, je lui ai fait des chaussons de danse tout roses, (un blondie au chocolat nature recouvert de pâte à sucre rose), les photos sont atroces, et j'ai trouvé ma...

Lire la suite

Sticky date cookies au Momix, testés et approuvés pour Noël prochain

Sticky date cookies au Momix, testés et approuvés pour Noël prochain

Ces petits biscuits sont absolument divins, et dignes de figurer parmi les petits cadeaux gourmandises, ou les thés de copines, le goût se situe entre le pain d'épice et les célèbres Chamonix, et en plus comme d'habitude ils sont très faciles et rapides...

Lire la suite

Le château d'anniversaire, la recette...

Le château d'anniversaire, la recette...

Car il y a tout de même une recette pour faire ce château, recette qui n'est pas aussi facile que de prendre des centaines de poussins et de les faire travailler (comme dans la merveilleuse histoire de Claude Ponti), mais à défaut de poussins, j'avais...

Lire la suite

Le goûter d'anniversaire des loulous, l'enfance doit être un rêve !

Le goûter d'anniversaire des loulous, l'enfance doit être un rêve !

J'adore préparer la fête d'anniversaire des loulous avec leurs copains, faire la déco, inventer des jeux, les portraits photos que l'on fait version fête foraine. Et surtout préparer un goûter d'enfer, avec bien sûr des bonbons (ils n'en mangent pratiquement...

Lire la suite

Mais où sont passés les livres de cuisine ???

Mais où sont passés les livres de cuisine ???

Je ne sais pas si ça vous fait la même impression, mais en ce moment, lorsque l'on se rend dans certaines grandes enseignes, au rayon "culture", pour trouver un livre de cuisine, c'est le parcours du combattant ! En effet, des montagnes de coffrets en...

Lire la suite

Tagada chocolat cake, ou comment sublimer le ratage !

Tagada chocolat cake, ou comment sublimer le ratage !

Tout le monde connaît le gâteau cultissime de Sandrine, le "Tagada sweet cake", et c'est un gâteau que je fais assez souvent pour les copains de classe des loulous au moment de leur anniversaire, c'est toujours agréable de les entendre dire à leurs mères,...

Lire la suite

Le gâteau rose et jaune aux macarons pour les 9 ans de mes loulous !

Le gâteau rose et jaune aux macarons pour les 9 ans de mes loulous !

Oui, c'est vrai j'ai des loulous, pas des loulouttes, mais mes loulous adorent le rose, et alors, les garçons ont le droit d'aimer le rose, et d'apprendre à tricoter, et de danser, et aussi de grimper aux arbres, de jouer aux billes, mais aussi à la poupée,...

Lire la suite

Cheesecake caramel au beurre salé, via la Suisse et la Belgique

Cheesecake caramel au beurre salé, via la Suisse et la Belgique

Un mélange bien européen, pour un dessert gourmand, et si facile à faire que je sens que je vais le décliner en voyageant ailleurs.... Mais pour cette fois, un petit tour en Belgique pour aller chercher des Spéculoos, puis des Petits Suisses bien crémeux...

Lire la suite

Pourquoi je suis plus que jalouse du nouveau pâtissier de Dinan...

Pourquoi je suis plus que jalouse du nouveau pâtissier de Dinan...

Et bien tout d'abord à cause de ça ! Un glaçage pareil qui est plus lisse qu'un miroir c'est trop pas juste .... Vous avez vu cette merveille, ça m'énerve ! Et puis aussi ça.... Ce qu'il y a à l'intérieur, rhohhhhhhhhh, un mélange de mousse à peine sucrée,...

Lire la suite