Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....
Ce gâteau, n'a pas un gramme de beurre, pas non plus un millilitre d'huile, et pourtant c'est moi qui l'ai fait, incroyable, non ! Et pas non plus le moindre gramme de farine, pourtant on dirait un gâteau pur beurre, tellement il est moelleux. C'est une...
Lire la suiteJe vous jure, il ne faut pas plus de 5 mn, pour préparer ces sablés, bon ok je n'ai pas compté la cuisson (10mn), mais pour manger de délicieux petits biscuits, 15 mn en tout, ce n'est rien du tout, et c'est tout de même meilleur que les trucs tout faits...
Lire la suiteJuste un petit rappel, pour vous dire que demain Mercredi à partir de 18h , il y aura un café tricot à Dinan, c'est Sylvie de la boutique Fil de Lune qui l'organise, et ça se déroulera au Clock Tower Café, Passage de la tour de l'horloge. Si vous voulez...
Lire la suiteLa seule chose que je me demande à propos de cette gourmandise du goûter, c'est pourquoi n'y ai je pas pensé avant ??? C'est une merveille, le fondant et le crémeux sucré du flan avec l'acidité des framboises, c'est à se damner... Pour la recette, vous...
Lire la suiteUn petit dessert très vite fait, encore plus rapide si, comme moi, vous préparez de la pâte à crumble en grande quantité et que vous en congelez, j'en ai toujours ou presque au congélateur, et ça rend bien des services en cas d'invitation de dernière...
Lire la suiteLe lait ribot est un lait fermenté que l'on trouve partout en Bretagne, Maman adore ça et je me souviens de repas du soir où elle coupait des morceaux de galette de blé noir, et les mettait dans un bol de lait ribot, je n'aimais pas du tout le petit goût...
Lire la suiteMercredi prochain, il y aura un café tricot à Dinan, c'est Sylvie de la boutique Fil de Lune qui l'organise, et ça se déroulera au Clock Tower Café, Passage de la tour de l'horloge. Si vous voulez plus de renseignements, vous pouvez appeller Sylvie au...
Lire la suiteUne idée pour utiliser les pêches du jardin, et les framboises de l'automne, j'ai utilisé 1k500 de pêches (jaunes et blanches) 1kg de framboises, le jus de 2 citrons et 1k 800 de sucre cristallisé. Mettez les pêches (épluchées et coupées) dans la bassine...
Lire la suiteEncore un moyen gourmand d'utiliser les restes, pour un dîner ou un déjeuner de semaine, les anglais appellent ça des patties, et Nigella, par exemple, en fait beaucoup avec des restes de risotto, je n'avais que du riz nature (déjà cuit), mais en trichant...
Lire la suiteEt oui comme promis, une petite astuce pour utiliser des restes de la délicieuse sauce des souris d'agneau (ici), il suffit de mettre un mélange de courgettes, brocolis et tout ce qui vous avez de vert sous la main (légumes, hein, pas la pelouse tout...
Lire la suite