Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....
Vous vous souvenez de Bob, le désormais célèbre boucher de Dinan, et de son boeuf qui m'avait permis de faire une estouffade médiévale, et bien Bob a décidé de récidiver, et aujourd'hui les morceaux choisis, sont : le collier et la poitrine d'agneau avec...
Lire la suiteUne version un peu différente de ma petite crème fétiche au chocolat, celle que je fais très souvent la recette de base est ici, mais cette fois j'ai eu envie de parfumer légèrement le chocolat, et ce avec du thé, je sais que vous allez encore hurler...
Lire la suiteLamu avait lancé un concours pour célébrer son bloganniversaire, il s'agissait de créer une recette qui lui ressemble, et pour moi, c'est ça un trifle plein de couleur, légèrement acidulé, sucré et crémeux, bref un truc rigolo, mais délicieux tout de...
Lire la suiteC'est quand même plus joli en V.O qu'en V.F, et de toutes façons c'est un gâteau anglais, alors... Et c'est un de mes préférés, j'ai toujours adoré le citron, en sauce, en crème, ou en gâteau... Pour un énorme cake, il faut les zestes râpés de 2 citrons...
Lire la suiteOui, oui, la meilleure du monde, car lorsque vous aurez goûté leur pain, que vous aurez eu un croissant pour le petit déjeuner, que vous aurez croquez dans un 'Petit Galy".... Vous pleurerez en rentrant chez vous si vous habitez loin de ces artisans merveilleux....
Lire la suiteLa saison des fraises a commencé, il y a celles-ci: Et il y a aussi celle-la: et c'est moi qui l'ai fait !
Lire la suiteLes seules, les meilleures, les vraies fraises bretonnes, j'ai craqué sur le marché, et j'ai eu l'idée d'en cuisiner quelques unes, et vu qu'hier j'ai été plus que raisonnable avec une recette presque WW, aujourd'hui, il faut que je m'en tienne à ma réputation,...
Lire la suiteSans cuisson ou presque, puisqu'il faut tout de même faire chauffer l'agar-agar avec la purée de poire, mais WW, pour celles qui m'en veulent de toutes ces calories qui défilent sur mon blog. Bon, je rassure les gourmandes, moi je le fais avec du non...
Lire la suiteC'est juste pour aller avec la pub d'à côté, qui a tendance à être juste un peu exagérée quand on vient sur mon blog, je vous jure les filles, ce n'est pas moi qui choisi, les pub pour les crèmes anti-capitons, et autres délices anti-gras ! En tout cas...
Lire la suiteEt oui, il ne faut pas bouder son plaisir, et quelques crêpes qui trainent au congélateur feront l'affaire, pour la recette des crêpes (de ma Grand-Mère, la recette) c'est ici. J'avoue que, serait ce le temps, un peu maussade, pour ne pas dire carrément...
Lire la suite