750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....

Tartelettes spéculos, fraises et fleurs de Sureau

Tartelettes spéculos, fraises et fleurs de Sureau

Encore un dessert de tricheuse, mais comme d'habitude, je n'ai pas honte du tout... Et si vous voulez frimer aussi, je vais vous expliquer comment je fais... Pour 4 tartelettes, Il faut réduire en miettes 100 g de spéculos, puis les mélanger (les miettes)...

Lire la suite

Alors vous le trouvez comment ???

Il est beau comme ça mon blog non ??? Bon, c'est vrai je n'y suis pas pour grand chose puisque que c'est cette merveilleuse Damouredo qui a tout fait, moi je me suis contenté de jouer les stars, et de dire ce que je voulais.... Et ce n'est pas fini, très...

Lire la suite

Trop beau pour être vrai !

Trop beau pour être vrai !

33° à l'ombre cet après midi, impossible de marcher sur le sable sous peine de brûlures gravissimes, une envie incroyable de se jeter à l'eau pour se rafraîchir, mais une fois les orteils dans la petite bleue de chez nous, et bien euh comment dire, impossible...

Lire la suite

Ménage de Printemps !

Vous allez voir ce que vous allez voir, je suis en train de faire un index à peu près cohérent, ce qui me prend un temps fou, et pour le relooking, c'est la merveileuse Damouredo, qui s'arrache les cheveux avec mes caprices.... Pas de panique, il va y...

Lire la suite

Dans la série du "C'est moi qui l'ai fait ", aujourd'hui l'andouille !

Dans la série du "C'est moi qui l'ai fait ", aujourd'hui l'andouille !

Oui, oui, je sais, l'andouille c'est tous les jours que je la fait, mais celle ci, pour être tout à fait exacte, je ne l'ai pas faite, juste cuite, et c'était déjà beaucoup trop ! Je m'explique, dans le vieux Dinan, il y a un charcutier à l'ancienne,...

Lire la suite

Sauveurs d'abeilles.

Sauveurs d'abeilles.

Mercredi dernier à Dinan, en plein centre ville, voici, le drôle de spectacle auquel nous pouvions assister... Et les apiculteurs chargés du sauvetage de l'essaim sont restés des heures sur une échelle, une ruche sur l'épaule, pour enfin réussir à les...

Lire la suite

Fromage blanc maison, le jeu en vaut-il la chandelle ?

Fromage blanc maison, le jeu en vaut-il la chandelle ?

Franchement je ne suis pas certaine, que ce soit réellement une bonne idée, parce que si l'on compte, le prix du litre de lait, celui des pots à trous trous, celui du sachet de ferment, donc si on considère qu'avec un demi litre de lait (bio à 1,05 le...

Lire la suite

Voilà Sophie, c'est prêt !

Voilà Sophie, c'est prêt !

Euh ou presque, comme tu peux le voir, ce matin, il restait quelques bricoles ;-) Mais promis ce sera prêt en temps et en heure pour ton arrivée et celle de ta petite famille... Et pour celles et ceux, qui veulent venir visiter la Bretagne, le Gite de...

Lire la suite

Les asticots martiens c'est beurk, beurk.....

Les asticots martiens c'est beurk, beurk.....

Et oui, c'était bien un de ces dessert asiatique, comme indiqué ci dessus, et j'ai fait tout comme ils disent, réchauffé 2 mn à 600 w, puis, mis le lait de coco, je n'ai pas utilisé le 2ème sachet, un sirop bof bof. Et franchement, chaud, c'était, comment...

Lire la suite

Mais, Keskecédonckecetruc ??? Et comment ça se mange ?

Mais, Keskecédonckecetruc ??? Et comment ça se mange ?

Il me semble que cela fait très longtemps que je n'avais pas fait un jeu idiot, il me semble que la dernière fois c'était pour faire découvrir ce merveilleux gadget (ici). Alors quand j'ai trouvé cette chose, je n'ai pas pu résister, j'ai pensé à vous,...

Lire la suite