750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....

Le Pain d'épice de P. Conticini : Orgasmique....

Le Pain d'épice de P. Conticini : Orgasmique....

Et la voici, la première recette de ma dernière folie (ici), j'ai voulu commencer par quelque chose d'assez simple, et de plus comme, je recherche depuis des années, la recette de Pain d'épice qui ravira mon palais, c'était l'occasion. Il faut environ...

Lire la suite

Pancakes de légumes au paté Hénaff ! Au Momix.

Pancakes de légumes au paté Hénaff ! Au Momix.

C'est bien beau d'acheter des livres de luxe, mais après il faut manger des boîtes et des pâtes, mais en cette période de chandeleur, la conserve peut devenir rigolote, la preuve avec ces pancakes que les enfants ont adoré ! Pour une vingtaine de pancakes...

Lire la suite

Café tricot à Saint André des Eaux

Je sais que je préviens un peu tard, mais " vieux motard que jamais", et ça risque d'être sympa, donc pour celles et ceux qui ne sont pas très loin, le café l'Eprouvette, qui se trouve à Saint André des eaux (quelques km de Dinan dans la campagne, prenez...

Lire la suite

Cake aux carottes, pommes, citron et amandes...

Cake aux carottes, pommes, citron et amandes...

Je fais toujours le même "Carrot Cake", une recette qu'une amie m'a donné, il y a des années, lorsque je vivais en Angleterre, et puis j'ai trouvé celle-ci, je n'avais pas assez de carottes pour mon classique, donc avec l'aide des loulous, je me suis...

Lire la suite

Pas besoin de Map pour faire un beau pain...

Pas besoin de Map pour faire un beau pain...

Et oui depuis l'arrivée de Momix dans ma vie, et pour cause de manque de place sur mes plans de travail la Map est partie dans la buanderie, en attendant un vide-grenier, et j'ai eu la flemme de la ressortir pour faire un pain, bon je rassure tout le...

Lire la suite

Quelques euros plus tard...

Quelques euros plus tard...

Et voilà, j'ai craqué, 25 fois que je passais devant, Magalie qui m'en a parlé comme si elle dormait avec tellement elle l'aime ! D'autres copines de la blogo qui l'avaient eu pour Noël me faisait trop baver de jalousie aussi. Et maintenant je vais me...

Lire la suite

Les "copies-flamby" au golden syrup... et WW

Les "copies-flamby" au golden syrup... et WW

Ces copies des fameux "Flamby" que les enfants adorent, ont circulé partout sur la blogomiam, il me semble que la créatrice est "Cocojano", mais si je me trompe, désolée. J'ai apporté une modification à la recette d'origine, et grâce à ma paresse, trouvé...

Lire la suite

Far breton, à la recherche du meilleur... 1er essai.

Far breton, à la recherche du meilleur... 1er essai.

Et oui, si vous prenez un livre de cuisine bretonne, celui de Jacques Thorel ou un autre vous trouverez des dizaines de recettes, le far, je parle ici de celui que l'on mange au dessert, le sucré avec des pruneaux, a autant de recettes qu'il y a de communes...

Lire la suite

Flan pâtissier de Jules, le meilleur du monde !

Flan pâtissier de Jules, le meilleur du monde !

Son dessert préféré, et comme son frère était parti pour la journée faire une compétition, c'était l'occasion de lui faire plaisir. Il me restait une pâte feuilletée au congélateur, c'était parfait, car ici, le flan, nous le préférons avec de la pâte...

Lire la suite

Pour que les bords de tartes restent en place...

Pour que les bords de tartes restent en place...

Un petit truc plus facile, pour cuire à blanc les pâtes, (à mon idée) que les haricots, surtout quand on oublie de mettre du papier sulfurisé avant ! N'est pas Magalie ? Mettre un plat à gâteau du diametre inférieur à celui de votre tarte (noubliez pas...

Lire la suite