Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....
Le rythme de folie de ces deux dernières semaines se calme enfin, et pour fêter ça je vais vous donner ma petite recette de quand je n'ai pas le temps, ou tout simplement la flemme, rien que de la triche, mais c'est bon et les enfants adorent... Sauté...
Lire la suitePeu de messages cette semaine, car mes amis Barbara et Brian (ceux du Restaurant M. Robert) ont eu un souci au restaurant et je suis allée les aider midi et soir, et ceci va encore durer cette semaine...Donc le peu de temps libre que j'ai, je le passe...
Lire la suiteAprès le fiasco des yaourts au Nutella, je viens de remporter une grande victoire avec ma dernière confiture, Kiwis- citron, du genre à presque être obligée de cacher les pots. Ils adorent, sont même très inquiets car je n'en ai fait que 4 pots, mais...
Lire la suiteSi il y a une chose que j'adore faire, c'est la confiture, pour moi c'est comme le yoga, ça me détend, et en plus l'odeur dans la maison, c'est du pur bonheur... Et en plus je n'aime pas les confitures industrielles, toujours trop sucrées à mon goût,...
Lire la suiteJe vous ai parlé de ma yaourtière ressortie d'exil, j'ai donc testé une recette trouvée chez Samania, les yaourts au Nutella, et puisque les enfants adorent le Nutella, et qu'ils aiment les yaourts, je devais normalement faire un sans faute avec ça. Pour...
Lire la suiteLe seringuat est en fleur, et j'adore ces fleurs, le parfum délicat me donne envie d'utiliser les fleurs pour aromatiser quelque chose, le seul truc c'est que j'ignore si elles sont toxiques ou pas, si quelqu'un le sait .... Si ça l'est, et bien je me...
Lire la suiteLa semaine dernière, mon amie Magalie, m'a fait envie avec ses yaourts maison, donc j'ai passé une partie de l'après midi à ranger la dépendance-atelier-garage à vélos- en gros l'endroit ou finissent tous les trucs en attente de vide-greniers, déchetterie,...
Lire la suiteDepuis le temps que je bave devant les pains et brioches de Sandrine, je me suis dit que j'allais aussi me lancer dans la cuisson au four, après préparation dans la Map (bon c'est vrai je ne vais pas non plus passer des heures à pétrir...) et j'ai décidé...
Lire la suitePour un apéro du mois de juin on s'attendrait à sortir dans le jardin, mais vu l'acharnement de cette dépression, ce sera au coin du feu. La recette elle est tout de même fraiche et légère... Ce sont des mini-tartelettes à la tomate, chèvre frais et basilic,...
Lire la suiteQui a dit que bio n'était pas beau, regardez cette aubergine, que les loulous ont tout de suite décidé de ne pas la manger "Oh non maman s'il te plaît, elle est trop mignonne, on dirait un Monsieur bonhomme, ce serait méchant...etc..." Donc je vais être...
Lire la suite