750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....

Les croques au vrai pain...

Je sais que je suis la reine des tricheuse, que je suis capable de faire des tas de choses avec du surgelé, de la jelly, ou des trucs douteux en provenance d'outre-manche, mais, il y a une chose avec laquelle je ne joue pas, c'est la qualité du pain, et cela même pour faire des croques-monsieur.

Alors pour moi, les croques c'est du pain de mie ou moulé de chez mon boulanger préféré (ici), vous savez celui des petits Galy mystérieux, ensuite, du beurre, puis du comté (mais du vrai aussi, du que je râpe moi même avec mes petites mains (euh et une râpe aussi bien sûr) et du jambon qui vient de chez Bob.

Mes croques je les fais dans un truc électrique qui sert de grill normalement, car mon appareil à croque/gaufres a rendu l'âme, il y a 6 mois, et finalement ça marche très bien avec ça et en plus j'en fais 3 à la fois, bon c'est sûr pour les gaufres c'est moins bien , et je dirais même impossible.... Mais un jour .... Sinon j'ai aussi un gadget génial pour faire les croques au grille pain (ici), mais ça c'est pour les  déjeuners en solo !

Et puis une fois que la pile est prête, c'est la fête, c'est soirée Dvd avec les loulous, tous les trois vautrés sur le canapé, devant "L'âge de glace (pour la trentième fois) ou Mary Poppins (198 ème fois)...  Pour le dessert on aura des esquimaux...

Et je vous jure que ça c'est le bonheur total !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
A tomber ces croque !
Répondre
K
Trop bon le programme, on va venir vivre avec vous finalement !!!
Répondre
C
<br /> Plus on est de fous !, On vous attend....<br /> <br /> <br />
F
humm!! son cro cro bon tes croques. bisous
Répondre
L
Vraiment très appétissant
Répondre
M
Ouf, à un moment que j'ai cru que tu allais nous dire que tu avais fait le pain toi même ;op<br /> J'adhère à ton idée du bonheur :-)<br /> "C'est un morceau de sucre quiaide la médecine à couler..." et maintenant, je ne vais pas arreter de la chanter, c'est malin !
Répondre
C
que c'est bon !
Répondre
Y
moi aussi je veux que mon pain soit bon<br /> impossible de manger n'importe quoi !<br /> bizzzzz
Répondre
P
Des croques!<br /> J'adore;<br /> Bon, moi, c'est l'indus: "américain";<br /> Alors que pour le pain du boulanger, je veux que du bon, au levain!<br /> Bon, on a tous nos travers!<br /> bisous
Répondre
C
hummm c'était le dîner de hier soir... mais au faux pain... rhooo non pas en plastique....
Répondre
A
ah, les crques, c'est toujours du bonheur!!!
Répondre
S
Ohyessss!Moi j'adoore ce type de soirée sur le canapé...les doigts tout coulant de fromage devant un Walt Disney ou un Pixar...et un pot de glace en dessert.Il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait...mais rien que ce soir on est sept, le canapé n'est pas assez grand...bizzzzzzzzz
Répondre
E
Je vais essayer.<br /> <br /> Yves
Répondre
M
C'est clair qu'avec de si bons ingrédients, tes croque doivent se rapprocher de l'extase gustative. Miam.
Répondre
M
c'est vrai que la qualité du pain c'est quelque chose d'essentielle!!!
Répondre