750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....

Feuilletés Hénaff et champignons, ou haricots verts...

Petite improvisation pour déjeuner rapide, mais savoureux, et pour les bretons, le pâté Hénaff étant une institution, on ne peut que se régaler.

Pour 6 gourmands, avec goûts différents, j'avais opté pour la version tartelettes individuelles, et pour ça il m'a fallu, 2 pâtes feuilletées (pur beurre, le mieux est de l'acheter chez son pâtissier boulanger préféré), une boîte de paté Hénaff de 260 g, un reste de haricots -cuits et un peu de poélée de champignons de bois surgelée de chez P...

Et il suffit de remplir des  cercles de pâte feuilletée avec un peu de pâté et quelques haricots vert ou des champignons (que vous avez fait sauter et décongeler avant, de recouvrir  avec un cercle de pâte feuilletée plus petit, de dorer avec un peu de jaune et de faire cuire environ 30 mn dans un four préchauffé th° 175 °.
C'est délicieux avec de la salade, un déjeuner parfait pour petits et grands, bretons ou pas.

Et si vous voulez, vous pouvez faire la version mini pies pour l'apéritif ici.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Yes. Je peux désormais témoigner. J'ai fait des pâtés au pâté Hénaff ce soir. Délicieux.<br /> Je garde.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Gaffe c'est addictif, tu vas devenir bretonne si ça continue !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ah le pâté Henaff ,j'en ai toujours
Répondre
F
hum!! ça a l'air très bon !!
Répondre
L
Ahhh ! LE pâté Henaff ! Voilà une version vraiment sympa pour savourer ce génialissime pâté. Je l'aime beaucoup aussi avec des frites et de la salade avec plein de vinaigrette, bref que du light quoi !
Répondre
A
Ca a l'air délicieux!
Répondre
B
très bon, avec une salade idéal pour une journée pluvieuse comme aujourd'hui.
Répondre
M
Bon ben moi je connais pas le pâté Hénaff O_O<br /> J'imagine que ça doit être super bon, comme d'hab !
Répondre
L
Il fallait oser faire ces feuilletes du mataf;-)
Répondre
H
je ne connais ce pâté que de nom, mais ça donne envie !! bonnes vacances avec ta soeur !! bises
Répondre
L
miam..j'aime beaucoup ces feuilletées salés!!
Répondre
S
Vraiment sympa ta recette...J'adore le résultat!<br /> Mais il faut que je fasse le plein de moules à tartelettes...je n'en ai que deux...oups! Pour neuf ça va faire juste!<br /> Bizzzz
Répondre
J
hummmmmmmmm !!!! je dors toujours pas meme si si j'ai pas faim ta recette commence a me creuser l'appetit là !!!<br /> bisous<br /> jessy
Répondre
C
superbe recette bien sympathique
Répondre
E
Oh miam les jolies petites tourtes !<br /> Bisous
Répondre
C
hummmm un truc bien rapide à faire... j'adore !!
Répondre
L
hummm..trop trop bon...<br /> <br /> bisous
Répondre
H
Quelle belle improvisation. Cela à l'air délicieux.
Répondre
J
miam ca doit être délicieux...je tenterai bien en version plus grande...
Répondre
A
Super idée!!!! miam
Répondre
C
j'adore le hénaff : n'aimant pas le foie gras, mes parents m'en donnaient une boîte à la place et j'étais très heureuse ! maintenant je préfère le saumon fumé à la place (même si j'aime aussi les sandwich au Henaff !)
Répondre