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Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....

Les dernières tomates farcies... de l'été dernier...

Et voilà, le dernier plat de tomates farcies a été mangé, avec les tomates du jardin, celles de l'été dernier, et pourtant cette années j'en avais eu beaucoup, maintenant il va falloir attendre quelques mois pour en manger de nouveau, parce que les tomates chez moi, c'est comme les fraises, c'est uniquement en saison...
blog_tomates_farcies
Je vous explique quand même comment je procède, je fais un mélange de chair à saucisse et de croutons de pains (du pain rassis, en gros pour 500 g de chair, 4 tartines de pain de campagne), 2 ou 3 échalottes hachées, des herbes fines (ça dépend de mon humeur et de ce qu'il y a dans le jardin, je fais dorer et revenir le tout avant d'en farcir les tomates, et ensuite je congèle, ou je mets au four jusqu'à ce les tomates perdent presque leurs peaux...
Vivement l'été prochain, je me sens toute drôle sans ces petits soleils dans mon congélo...

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L
<br /> Ca fait plaisir de voir que l'appétit revient<br /> <br /> <br />
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C
donc si je comprends bien, tu les prépares et tu les congèles sans les cuire, c'est ça ?
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M
Elles sont drôlement belles ces tomates avec leur farce!
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M
Tu me donnes envie d'être en été pour manger ce plat que j'ADORE !
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C
Chez moi non plus, pas de tomates en hiver.. Mais j'aime bien les tomates farcies, j'en ai une recette végétarienne que je publierai bientôt... enfin, pas avant l'été prochain ;-) En tous cas ta photo fait bien envie ^^
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M
Une petite question parceque j'aimerai bien essayer ... tu cuit sans décongeler? Et à quelle T° ? Merci ... cela donne envie ...
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E
Chez moi aussi, les tomates c'est uniquement en saison... Mais ça me manque !
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C
Je procède différemment, mais il m'en reste encore au congélateur! :).C'est vrai que les tomates, c'est uniquement en saison.
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C
petit rêve d'été... j'aime !
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C
J'adore tellement ça que j'en mangerai tous les jours !
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C
A priori, tu ne connais pas la chanson d'Anne Sylvestre sur "les tomates". Je la chantais à ma grande fille Marie(qui va se marier en mai...)lorsqu'elle avait 2ans!!!... Je pense qu'en 2010 je serai grand'maman. Ben oui! Comment qu'tu vas?Bisous. Dis, tu l'as trouves où ta pâte à spéculos ?
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B
C'est vraiment un de mes plats préférés avec la ratatouille!!!Et pour une fois que tu nous proposes une recette 0% complexe,je peux saliver sans culpabiliser!!!LOL
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C
je procède à peu près de la mêmefacon! u nrégal! elles sont belles tes tomates!
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V
j'adore les tomates farcies, et les tiennes me donnent envie
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C
J'adore les tomates farcies, moi je n'en ai plus...snif!!!!
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C
hummm mon plat préféré !!!!et vivement l'été.... comme tu dis si bien !
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C
Il faudrait que je regarde dans mon congèl moi aussi si il ne me reste pas des tomates farcies... par contre moi je suis vilaine, j'achète la farce toute faite !!! C'est plus gras, et moins appétissant que tes belles tomates !!!
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C
hummm je salive, je ressent toutes les saveurs en bouche, j'hume tous les parfums , je pense déjà au beau morceau de pain de campagne trempé dans le merveileux jus des tomates ... j'adore !!!!!!
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C
elles ont vraiment l'air bonne et quelle chance de pouvoir manger des tomates du jardin farcies en plein hiver!bisesbon week end
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