750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....

Ma ballade gourmande en Finlande...

Moi aussi je pars me balader et je vais en Finlande... Si vous voulez jouer, vous cliquez sur le logo juste en dessous...

 

ptlogoTDM



Bon je crois que j'ai trouvé maintenant ce que j'allais vous cuisiner, évidemment ce sera du sucré ! Et comme j'ai la chance d'avoir une amie finlandaise, j'ai bénéficié de ses conseils et même du prêt d'un livre de recettes, donc vous aurez le droit à  un "Karpalojaadyke", accompagné d'un "Kermakku".... Et pour savoir ce que c'est sauf bien sûr si vous parlez le Finois, et bien vous  devrez attendre ce weekend...
En attendant un peu de culture : source Wiki of course ...
Article détaillé : Cuisine finlandaise.
Karjalanpiirakka, une pâtisserie finlandaise traditionnelle.

La cuisine traditionnelle finlandaise a été fortement influencée par les cuisines suédoise, allemande et russe. Il y a cependant des différences et des singularités. Par exemple, les plats finlandais ont tendance à être moins sucrés que les plats suédois, et les Finlandais utilisent moins de crème smetana que les voisins russes. Dans des temps plus reculés, la cuisine finlandaise variait d'une région à l'autre, et différait notablement entre l'Ouest et l'Est de la Finlande.

Le petit déjeuner traditionnel, très consistant, est un vrai repas. Le déjeuner, qui est un repas assez léger, rapide et peu formel, est en général consommé autour de 11 h 30, « là où on est », soit pour ceux qui travaillent : sur le lieu de travail ou dans une cantine. Le dîner est pris entre 17 et 18 heures, à la maison.


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Sympa la Finlande... tu m'emmèneras ???...<br /> <br /> Je t'ai taguée... cette fois je crois que j'ai réussi !! Va voir sur mon blog<br /> <br /> Bizzz
Répondre
P
Sympa comme tout cette idée.<br /> Je vais me laisser tenter<br /> Bon week-end
Répondre
S
T'en as de la chance !!! Pour moi c'est le Cameroun ! Qui regorge de recettes pour lesquelles je n'ai même pas la moitié des ingrédients sous la main !!
Répondre
A
la finlande superbe, question recette rien que le nom (que je n'arrive pas à prononcer d'ailleurs) me laisse perplexe...a bientôt
Répondre
C
Oh la la il faut attendre.....vivement la suite.
Répondre
I
ah ca va toi la finlande lol <br /> chanceuse va bisous
Répondre
M
Quelle chouette idée mais.. de nouveau quitter ma ligne dessin, dessin ... comment adapter ...?
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis certaine que Gween, ne verrait pas d'un mauvais oeil, le dessin d'un plat, bon après il faut tout de même que tu fasses la recette je pense, demandes lui, c'est son concours ....Bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
HUmmmmm je connais pas du tout la cuisine finlandaise!!!!<br /> Bon voyage !!!<br /> Bon week end<br /> Bisous<br /> Jessy
Répondre
M
Les noms de ce que tu vas cuisiner sont peut-être barbares mais je sens que l'on va se régaler.
Répondre
C
<br /> Je n'arrive absolument pas à pronconcer le 1er ;-)<br /> <br /> <br />
E
Moi, je dois partir en Angola.... mais j'ai trouvé ma recette, reste a la faire
Répondre
C
J'ai dit la même chose, mais non ce n'est pas<br /> ça. Bisous
Répondre
C
j'ai hâte de savoir ! pour moi c'est le montenegro !
Répondre
C
ohhh je sens que je vais découvrir des tas de choses ....
Répondre
B
Ah ben moi j'ai eu le droit à Bahrein!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
C
<br /> Ah oui c'est moins facile !!! Pour une fois que j'ai de la chance au jeu !<br /> <br /> <br />
C
Tiens, j'ai justement vu hier la fin d'un reportage sur la finlande sur TV5 monde. Ils donnaient une recette de perdrix des neiges avec une sauce à la gelée de groseille. Je préfère le dessert !
Répondre