Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....
Je suis ce que mes amies appellent "la copine énervante", je l'avoue je peux manger n'importe quoi et en n'importe quelle quantité et je ne prends pas un gramme, alors voilà pourquoi, mes gâteaux sont plein de beurre et de chocolat, mais je ne mets pas beaucoup de sucre hein ???
Donc celui-ci est encore mortellement mauvais pour les fesses de mes copines, mais si fondant, si parfumé, que tout le monde va me pardonner....Si si vous allez me pardonner hein ???
La recette m'est venue d'une envie des enfants, ils voulaient un gâteau marbré, et il y avait 3 bananes en fin de vie dans la cuisine, donc le compromis a été un marbré chocolat banane.
Pour lequel il a fallu : 120 g de beurre très mou (et demi-sel), 100 g de sucre, 120 g de farine, 1 cuil à café de levure, 2 gros oeufs, 3 bananes mûres (les miennes étaient très très mûres), 80 g de chocolat noir (72%).
Faites écraser les bananes par vos enfants, si vous avez des enfants bien sûr ! Pendant qu'ils en mettent partout, fouettez le sucre et le beurre, rajoutez les oeufs puis la farine et récupérez la banane écrasée pour la mélanger à la pâte, faites fondre le chocolat au micro onde et ajoutez-y la moitié de la pâte à la banane, versez couches par couches jusqu'à ce vos enfants vous réclament à grands cris les bols pour les lécher, mettez au four pour environ 45 mn (préchauffé th°175°) et nettoyez la cuisine.
Attention ce cake doit être démoulé seulement tiède, il est trop fragile quand il est chaud, de même attendez un peu avant de le couper, je sais c'est surhumain, mais si moi j'y arrive, vous aussi vous le pouvez....
La bonne surprise a été une croûte croustillantecomme un peu caramélisée, et l'intérieur moelleux à souhait, ce que les anglais appellent "Moist", mais mouillé en français ça fait moins glamour...