Mr robert, le restaurant de mes amis Barbara et Brian, ferme pour 3 semaines et j'ai eu un "Doggy bag" de rêve, dans lequel il y avait la merveilleuse crème de riz de Barbara. Pas vraiment mise en valeur par mes photos, qui pour cause de grisaille manque de peps...
Je l'ai servi avec un coulis de framboise tout simple, pour un peu d'acidité dans ce monde de douceur...
La base est très simple, il s'agit d'un riz au lait, 50 g de riz rond cuit à feu très doux dans 60 cl de lait et 80 g de sucre, une gousse de vanille fendue et surtout remuez assez souvent pour éviter que ça n'attache dans le fond de la casserole. Laissez refroidir, et mettre au frigo, puis au moment de servir ajouter 20 cl de crème fouettée (oui quand même, vous n'alliez pas vous en tirez comme ça avec que du allégé !!!!), on peut prendre le risque de servir dans des cercles, mais chez moi ça s'écroule, alors l'option verres ou jolis ramequins s'impose, nappez de coulis de framboise (environ 200 g de framboises surgelées, que je fais cuire dans 2 cuil à soupe de crème de framboise et 1 cui à soupe de sucre, je mixe et passe le tout pour éviter les petites graines), s'il vous en reste vous mettez une framboise sur chaque verre, et voila.
C'est fondant, crémeux à souhait, les enfants adorent, et moi aussi....
Merci Barbara....