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14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 10:30
Je vous donne une petite recette top secrète ici, à ne faire que pour des convives qui ne savent pas se servir d'un ordinateur, pensent qu'un blog est la prononciation de bloc par quelqu'un d'enrhumé, et pour qui Picard est juste le nom d'un skieur (euh d'il y a longtemps).
blog-ragout-de-seiche.jpg
Pour réaliser ce délice pour 4, il faut 2 choses : Une soupe en bol au pistou de chez M. P (pas le skieur, l'autre), et un sachet d'anneaux de calamars (toujours chez le même.
Et hum la recette : faites décongeler la soupe et les calamars, puis versez la soupe dans une cocotte, et faîtes poêler les calamars (ce n'est pas indispensable, mais ça fera plus vrai si ça sent et si vous laissez les casseroles sales dans la cuisine), vous ajoutez les calamars dans la cocotte, l'équivalent d'un demi bol d'eau, mélangez et goûtez (rectifiez l'assaisonnement si besoin). Faites cuire du riz ou des pommes de terre à l'eau.
blog-ragout-de-seiche-1.jpg
Ensuite tout est question de préparer votre mensonge, mettez la cocotte à chauffer avant que vos convives n'arrivent, si vous trouvez du basilic frais, mettez un bouquet sur la table pour que chacun puisse en rajouter dans son assiette, poussez le vice jusqu'à leur faire éplucher les pommes de terre (ça fera plus terroir), parlez de ce pécheur d'Erquy chez qui vous achetez votre poisson maintenant (changer le lieux suivant votre lieu de villégiature, et si vous habitez loin de la mer trouvez une autre idée ;-)) Bref soyez la star de la soirée avec votre ragoût qui vous a certainement pris une partie de la journée, mais quand on aime ses amis on ne compte pas son temps, et vous verrez la réputation de cordon bleu que vous allez avoir !

Il existe des tas d'autres soupes délicieuses (chez P ou ailleurs), et vous pouvez décliner ce genre de ragoût avec de la viande (des boulettes toutes faites, des aiguillettes de poulet etc)

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commentaires

Boudloune 16/03/2010 15:18


Moi j'aime bien la triche!!!
Bisous.
Caro


Agnès 15/03/2010 17:15


Tricheuse, mais ça à l'air tellement bon. Et pour ceux qui ne savent pas mentir, ça se passe comment ?


Jessica 14/03/2010 18:05


Sympa ! Bonne fin de week end, bi$ou$. Jessica


magalie 14/03/2010 14:36


ah tu es quand même l'une des plus grande tricheuse que je connaisse ;))
sinon, le convoi de crêpes et vanille de sainte-lucie vient de quitter quimper...il sera en ville en début de soirée !
mag


pegdumans 14/03/2010 14:09


Bonne idée ! J'adore la seiche. Chez moi (mon chez moi de coeur que j'ai dû quitter mais où vit ma famille), à l'île d'Yeu, en Vendée, on les appelle des morgates et on les cuisine à toutes les
sauces : en blanquette, au curry, à la tomate, aux carottes et aux pruneaux. J'adore, c'est bon , pas cher et on en mange souvent. Je testerai ta version.
Bon dimanche. Bises


sab 14/03/2010 14:08


tout le monde joue les faignasses en ce moemnt!!!


laciboulette 14/03/2010 13:08


Merci pour le cour de bluff! ;)


lilousine 14/03/2010 12:00


huum c'est trop bon ça!!! j'aime beaucoup
bisous! bon dimanche


flou 14/03/2010 11:47


en tout cas c'est une super idée! je le tente en semaine! (vu qu'ils nous ont ouvert un picard à milan, et qu'ici pour tout le monde c'est encore moins qu'un skieur, pas de quoi hésiter!)


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