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27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 15:47

En fait, cette recette est normalement à la vanille et nappée de coulis d'abricots (la recette ici), mais j'ai eu envie de varier, et comme j'avais la chance d'avoir du sucre d'érable....
souffle.jpg
Pour 6 à 8 personnes, il faut : 55 g de beurre très mou que vous mélangez à 55 gr de farine, puis vous ajoutez doucement 30 cl de lait chaud, et remettez à feu doux pour faire un peu cuire (1 à 2 mn), ajoutez ensuite 50 g de sucre en poudre (si vous avez du sucre d'érable c'est encore mieux, laissez tiédir une quinzaine de minutes. Pendant ce temps séparez 3 oeufs (enfin je veux dire, séparez les blancs des jaunes), et fouettez les blancs fermement, puis ajoutez d'abord les jaunes à l'appareil et enfin les blancs délicatement, versez dans un moule à soufflé beurré (ou un saladier en pyrex tout bête), et mettez au four, au bain-marie (préchauffé th° 190) pour 35 à 40 mn., il faut que le dessus soit doré.

souffle-4.jpg

Démoulez et nappez de sirop d'érable, ou alors laissez chaque personne le faire avec sa part, mais si vous avez des enfants comme les miens, il faut une bouteille par personne ! C'est vraiment magique, impossible de le rater, pour toutes celles et ceux qui sont terrifiés à l'idée de servir un soufflé dégonflé, voici la parade....


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commentaires

Josyane 28/01/2011 23:24


Dommage, j'ai oublié de noter le site où figurait la recette du pain à la cuillère et maintenant je ne le retrouve plus. Par contre, j'ai enregistré la recette et je peux l'envoyer.


Jeannelou 28/01/2011 17:08


J'en salive !!!!!!


chafin 28/01/2011 13:10


oh ouiiiiiiiiii j'en veuxxxxxxxxxxx


clemence 28/01/2011 11:45


ça me tente énormément... tu peux le réchauffer après si tout n'est pas mangé ?


cakesandco 28/01/2011 13:34



Oui au micro onde, Quelques secondes pour une part, ça fonctionne très bien et les enfants adorent ce genre de dessert, qui a un petit côté régressif.



Josyane 27/01/2011 18:36


Une délicieuse recette à tester d'urgence.
En ce qui concerne la recette du "Pain à la cuillère", j'ai trouvé sur Internet une recette similaire à celle-ci où effectivement la farine employée est de la farine de maïs.
Merci en tout cas pour ce partage gourmand.


cakesandco 28/01/2011 08:17



Merci, peux tu me dire sur quel site est cette recette ? Nostalgie quand tu nous tiens.... Bonne journée



Séverine Lustucrubleu 27/01/2011 18:27


C'est une peu de la triche coté soufflé hihihi mais les résultat est bien sympathique!!*


anne jeanneau 27/01/2011 17:59


ah... merci pour le renseignement, j'essaierai.
Bon, je file, je dois aller à une réunion Tupperware!


anne jeanneau 27/01/2011 17:39


c'est vrai que je ne me risque jamais à faire un soufflé aux invités! Est ce que celui ci se mange froid?


cakesandco 27/01/2011 17:52



Oui, on peut, mais c'est meilleur tiède, tu peux le réchauffer au M.onde 2 mn...



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