Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 14:11

Vous ne vous souvenez peut être pas du Gâteau à la ricotta et au citron, mais j'avais eu quelques tranches de ce délicieux cake à recycler, et j'ai pensé tout d'abord à un pudding, puis un peu prise par le temps (celui du préchauffage du four), je me suis dit que du Gâteau perdu était une option gourmande tout à fait acceptable, et même plus que cela...

gateau-perdu.jpg

Je vous explique vite fait, 2 oeufs battus avec, hum il me semble à vue d'oeil, 15cl de lait. Puis On trempe les tranche de gâteau dedans (suffisamment longtemps pour qu'elles soient imbibées au coeur) et enfin on les passe à la poèle, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorées, un peu de sucre en poudre, pendant la cuisson, ça caramélise, ou après si vous n'aimez pas le côté caramélisé, ou tout simplement si vous avez oublié... Délicieux avec tous les restes de gâteaux en forme de cakes, et autres pain d'épices...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

marie 01/02/2011 09:32


j'avais testé le gateau ricotta citron il y a longtemps et j'avais trouvé qu'il séchait tres vite. c'est une bonne façon de le consommer après deux trois jours


cecile 30/01/2011 23:30


miaaam !! très gourmand ! j'adore !
bises


Sam 29/01/2011 14:55


Moi je fais ca avec tout ce qui me reste: pains rassit, brioche un peu seche, cake pas fini, etc...

Parce que je suis gourmand je rajoute un peu de concentre de vanille sucree dans le lait. Des fois je change et je mets de l'amande douce a la place.

A manger tiede avec de la confiture :)


rahima 27/01/2011 14:00


rien qu'à l'oeil, il a l'air délicieux !


Bellissima 27/01/2011 09:10


Chez nous c'est la brioche du week-end qui finie toujours en brioche perdue la semaine suivante!!! Les gars adorent et c'est économique!


Chouya 27/01/2011 09:04


Heuuu moi les options comme ça j'aime beaucoup ! ça me fait penser que j'ai de la brioche à finir ce serait l'occasion !
*
**
*** Belle journée et à bientot !


Colette de marseille 27/01/2011 08:56


tout un programme


anne jeanneau 26/01/2011 23:56


mais tu ne te reposes jamais?!? Elle est extra ton idée! moi qui n'en finis pas de terminer les cakes et pains d'épice... Je n'ai jamais eu l'idée de les rafraichir comme ça!


Juste 26/01/2011 19:22


sympa le recyclage....
bizzz


les 2 gourmands 26/01/2011 18:32


rrhhoooo quelle idée extra !!! on aiiiimmmeeeee !!


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog