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9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 12:00

Cette recette est aussi réalisable avec un mixeur blender normal, mais dans ce cas vous devrez salir une casserole en plus, la chance avec un thermomix, c'est qu'il fait tout tout seul ou presque...

petites crèmes choco orange

Pour cette crème très veloutée, il faut mettre 12,5 cl de crème et 12,5 cl de lait dans le bol du momix, 3 mn à 90° vitesse 2, si vous n'en avez pas portez juste à ébullition dans une casserole. Ensuite stopper la cuisson, et ajouter le chocolat (80 g de chocolat à l'orange (du bio) et 50g de chocolat au lait (bio aussi), un oeuf entier et 1 cuil à soupe de sucre roux. Vitesse 8 pendant 2 mn. Sans momix, versez le mélange crème lait dans votre blender et faites la même chose (tous les ingrédients et mixer 2m). Versez dans de petits contenants et mettre au frais pendant au moins 4 heures.

  crème choco orange

C'est fondant, presque la texture des danettes d'après les loulous, tellement vite fait, que l'on peut recommencer tous les jours... Et en variant les plaisirs, chocolat noir tout seul, chocolat au lait, blanc, praliné etc...  Je mets un mélange orange et lait, car sinon, je trouve le goût de l'orange trop prononcé, là c'est juste comme j'aime.

crème choco orange

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commentaires

Eva 10/03/2011 15:30


Miam, trop bonnes ces petites crèmes !
Bisous


Pistille 10/03/2011 13:31


Le momix cuit, le blender ne cuit pas = faut-il cuire la crème dans la casserole (à cause de l'oeuf) ?


cakesandco 10/03/2011 15:07



Oui, il faut cuire la crème, enfin porter à ébullition et comme c'est une crème qu'on ne garde pas plus de 24h pas de problème pour l'oeuf.



sab 09/03/2011 20:01


moi je l'ai pas me thermo machin.;de toutes façons j'ai plus rien alors!!!


cakesandco 09/03/2011 20:41



Rhohhhh, arrêtes je vais pleurer !



Bellissima 09/03/2011 18:39


Ho, bonne idée chocolat-orange et en plus j'ai un momix...Trop bien...(j't'expliques, TRRRRROOO bien est l'expression à la mode chez les d'jeun's ;) moi, j'entend ça toute la journée alors je t'en
fait profiter!!!


cakesandco 09/03/2011 20:38



Et tu peux direct doubler la recette, parce que ça va être troppppppp pas assez 6 minuscules tasses pour tes grands !



anne jeanneau 09/03/2011 17:08


un petit dessert -maison vite fait, j'adore! Sur la photo de la crème dans la petite cuillère, je vois plutôt un aspect mousse que danette.... non?


cakesandco 09/03/2011 20:40



En fait, c'est juste le dessus qui est comme ça, mais le reste est onctueux, essaies tu vas voir ! Bonne soirée



tallula 09/03/2011 15:01


chocolat et orange... ça c'est un mariage qui me plaît !


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