Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 17:34
Tout le monde a vu mon nouveau joujou, et bien sûr, un nouveau gadget en cuisine, c'est comme une nouvelle paire de chaussures, il faut s'en servir tout de suite, donc pour l'inaugurer, Tadam ! Le Sticky Toffee Cake aux pommes, je sais ça n'existe pas, enfin du moins ça n'existait pas mais maintenant c'est chose faite et c'est franchement une tuerie !
blog-gateau-stikky-1.jpg
Pour faire cette chose, il faut : mettre 115 g de dattes coupées dans 15 cl d'eau et 1 demie cuil à café de bicarbonate, le tout dans une casserole, et la casserole sur le feu, porter à ébullition, puis laisser de côté hors du feu mais couvert.
Ensuite vous mélangez 50 g de beurre mou, oui, oui, vous avez bien lu seulement 50 g, un miracle chez moi (mais attendez avant de sauter de joie !), donc reprenons vous mélangez 50 g de beurre mou avec 80 g de vergeoise (ou de muscovado sugar), et vous fouettez pour faire mousser, vous ajoutez 2 gros oeufs, puis 150 g de farine mélangée à 2 cuil à café rases de levure, et enfin, vous ajoutez les dattes avec l'eau de trempage, non non je ne suis pas folle et puis, c'est ma recette, alors si vous ne voulez pas la rater, vous feriez mieux de le faire na !
Vous avez le gadget de rêve pour les pommes vous en utilisez 3 dans la machine magique, sinon, vous prenez un couteau vous épluchez (toujours 3 pommes) et vous faites des tranches régulières.
blog-gateau-stik-.jpg
Enfin, il vous faudra beurrer (mais vraiment sérieusement beurrer (avec environ 50 g de beurre) un moule de 22 cm de diam (pas beaucoup plus grand), y saupoudrez toujours généreusement de la cassonade, et y arrangez joliment une couche de pommes, versez une couche de pâte, puis faites une nouvelle couche de pommes et versez le reste de pâte à gâteau. Mettez au four (préchauffé th° 175 °) pour 35 à 45 mn le gâteau doit être bien doré et gonflé, démoulez immédiatement. Et attendez qu'il tiédisse un peu avant de vous jetez dessus.

Quand je dis une tuerie, c'est vraiment une tuerie.... La croûte est caramélisée et les pommes fondent dans la pâte aux dattes !
blog-gateau-stik-2.jpg
Pour la vraie recette du Sticky toffee pudding c'est ici, et pour une autre gourmandise avec des pommes, mais aussi du caramel au beurre salé c'est .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

omnitech guides 23/10/2014 14:52

Just looking at your cake makes me very hungry. I you invoke the very same feeling in everybody else who just take a look at that beautiful cake of yours. I bet it smells good too.

minwa 09/11/2012 18:56

Aaaaah! je découvre ce blog, et j'ai pris 15 kg juste en lisant! Je veux ce gâteau! Tout de suite! mais j'ai pas d bicarbonate, ça craint?

cakesandco 11/11/2012 23:41



Bonsoir,


Non ce n'est pas grave avec la levure ça suffira ! Le bicarbonate on en trouve en pharmacie ou en biocoop.


Amicalement


 



nathalie 18/11/2010 16:52


Je confirme, c'est une tuerie ! Je viens de tester la recette pour la 1ère fois et après avoir descendu compulsivement un quart du gâteau, je me suis dépêchée d'emballer le reste pour en faire
profiter mes petit(e)s camarades, histoire de ne pas prendre 3 kilos ! Miam


Maman Câline 08/02/2010 15:37


Bon ily a deux mot magique là : sticky et tuerie ... ah ah j'ai des pommes alors ....


Mona 07/02/2010 23:47


effectivement il m'a l'air terrible ce gâteau...j'aime bien l'ajout des dattes qui permet de diminuer la dose de sucre...pour ma part j'utilise de la pâte de dattes dans un de mes gâteaux au
chocolat...bonne semaine !


Neige de Tambouille Tout 06/02/2010 19:17


humm, il m'a l'air délicieux ce gateau, tres savoureux !


Boudloune 06/02/2010 14:10


Bah,je veux bien le goûter,mais chez toi!!!
Bisous.
Caro


ann ju 06/02/2010 14:08


je vois que l'on s'amuse bien chez cake&co avec l'épluche pommes. en attendant moi je flach sur le gâteau, une tuerie c'est certain. bise


sylvia 06/02/2010 09:55


Et mon régime alors???
Mais j'y pense...suis en train d'éplucher à la main...et oui tout le monde n'a pas la chance d'avoir ton super gadget...mais j'y pense aussi!
Pour une blonde c'est prendre de gros risque dès le matin...


sylvia 06/02/2010 09:32


j'avais justement acheté des dattes pour ta recette de far...breton!
Bon je crois qu'elles vont servir pour ta tuerie aux pommes!


cakesandco 06/02/2010 09:33


Tu peux faire les 2 ;-)


claudie 06/02/2010 08:55


superbe ton gâteau j'adore c'est le genre de gourmandise qui passe très bien chez moi avec une bonne tasse de thé hummm un régal!
bises
bon week end


Viviane 05/02/2010 22:41


Je ne regarde plus ce blog.... car à chaque fois je prends 3 kg. C'est pire que de passer devant la vitrine du patissier !


fatima 05/02/2010 20:36


ohlalal qu'est ce qu'il a l'air bon ton gâteau!!! je veux une part!!!!!


clairesoleil 05/02/2010 19:47


mais c'est quoi cette tuerie ????


melanie 05/02/2010 19:03


hummm,j'aime beaucoup ton gâteau,miam!


AgnèsCuisine 05/02/2010 18:06


Ca vallait la peine d'attendre aujourd'hui pour avoir cette recette.
Ca me donne très envie.


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog