Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....
Même méthode que pour le lemon curd, mais les ingrédients diffèrent quelque peu, déjà, of course, ce sont des oranges à la place des citrons.... Mais pour celles et ceux qui ne sont pas fans d'acidité, voici un curd tout en douceur...
Pour 2 pots (type pots de confiture), il faut Le zeste de 3 oranges, 125 g de beurre (du demi-sel), 180 g de sucre en poudre, 12,5 cl de jus d'orange (ce qui fera environ les 3 oranges), 2 oeufs entiers, et 2 jaunes d'oeufs.
Faites d'abord fondre le beurre dans un très grand saladier en verre, puis ajoutez tout le reste et fouettez 2 secondes, mettez au M.O pleine puissance 2 mn, fouettez, remettez 2 mn, refouettez et remettez 1 mn. L'aspect sera un peu bizarre, comme sur la photo au dessus , mais pas de panique, mixez 1 mn avec votre girafe (pas Sophie, mais votre mixeur plongeur à soupe). Et voilà, c'est fait, laissez refroidir dans les pots avant de mettre au frais. Et à vous les tartes à l'orange, et les tartines de brioches, pour faire simple, mais pour les gourmandises que je fais avec, il va falloir patienter !