750 grammes
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Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....

Millefeuilles d'asperges blanches des Landes à la sauce de tricheuse !

Cette recette est un peu dédiée à mon Papa, qui adorait les asperges et les millefeuilles, alors pour lui, j'ai imaginé un mélange qui a ravit les papilles de Maman, et qui m'a assuré qu'il aurait adoré.

Cette recette participe aussi au concours organisé par 750g, et par Qualité Landes d'où proviennent ces asperges merveilleuses.

millefeuille asperge 1
Une recette qui me ressemble donc, avec un feuilletage qui vient de chez mon pâtissier préféré, ce feuilletage je l'ai fait cuire au four, découpé auparavant en rectangle et j'ai posé une grille dessus pour qu'il gonfle de façon homogène. Pendant ce temps j'a épluché les asperges (les blanches il faut les éplucher, le plus simple avec un économe, en partant de la pointe), puis, je les ai faites cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Il faut ensuite les laisser refroidir.

Pour la sauce la base est celle de ma sauce de tricheuse au citron et au gingembre (ici) que je laisse refroidir et que je mélange avec de la crème fouettée (la proportion moitié moitié). Puis je monte le millefeuille avec une couche de feuilletage (euh oui ça paraît évident !) une couche de crème, quelques pointes d'asperges, encore une couche de feuilletage, et on recommence, j'ai terminé par du feuilletage que j'ai légèrement tartiné de crème et j'y ai déposé des lamelles d'asperges, pour faire plus joli.

millefeuille asperges

L'horreur ça a été les photos, je suis désolée, elles sont toutes horribles, mais je peux vous garantir que c'était délicieux, et nous avons grignoté le reste des asperges (qui étaient divines) en les trempant dans la sauce qui restait !

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S
<br /> C'est vraiment superbe !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bon je suis pas fan des asperges blanches, mais ta recette a l'air super sympa, ça me donne envie d'essayer!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore quand tu triches<br /> <br /> <br />
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C
<br /> sympa l'idée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum...c'est alléchant!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Je trouve qu'il est très jolie ce mille-feuille et il a l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> voilà une très belle recette faîtes avec amour ^^ c'est meilleur en plus :)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> super appétissant Bravo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il est très réussi ! la sauce est astucieuse et non tricheuse ;-)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Cuite à la vapeur (5mn), les asperges ont plus de goût. J'ai aperçu tes chères têtes blondes hier,reconnaissables entres toutes parmi celles de leurs camarades d'école. De vrais angelots ! Bonne<br /> journée.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ce mille-feuille est un joli et délicieux clin d'oeil à ton papa. Il doit adorer que tu continues à "lui" cuisiner ses plats préférés... Je trouve ta sauce géniale!<br /> <br /> <br />
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