750 grammes
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Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....

Crousti-fondant aux framboises et groseilles

Il existe plusieurs versions de ce gâteau, une au citron, que je n'ai pas mis sur le blog d'ailleurs (il va falloir y remédier !) et une totalement caloriquement incorrecte; aux pommes et au caramel au beurre salé, cette version très estivale est aux framboises et aux groseilles, la cueillette de la matinée !

croustifondant framboises

Pour la base il faut mélanger 125 g de beurre demi sel très mou avec 75 g de sucre en poudre et 150 g de farine, mettre la pâte obtenue dans un plat carré (le mien fait 18 cm de côté) et faire cuire 20 mn à 175 °.

Pendant ce temps mélangez 4 oeufs entiers avec 150 g de sucre, 30 g de farine et 1 cuil à café de levure, ajoutez 200 g de framboises et groseilles (ou juste des framboises etc) et versez ce mélange sur la pâte sablée (toujours dans le moule bien sûr). remettez au four pour environ 25 mn. Laissez refroidir avant de découper en carrés.

croustifondant framboises 1

J'adore le mélange sablé sucré avec l'acidité des framboises, le deuxième appareil est fondant et comme il coule un peu sur les bords pendant la cuisson, cela fait une croûte légèrement caramélisée, juste du bonheur !

croustifondant 3

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E
Cette recette donne envie... à tester prochainement!
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E
Un grand merci pour cette recette, j'ai fait un malheur. Meme un ami qui ne mange pas de desserts en a repris et demande la recette. J'adore votre site!
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E
<br /> miam, trop bon<br /> <br /> <br />
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A
<br /> une recette vraiment très, très appétissante. bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça semble purement délicieux. Tu en parles si bien que je me laisserais bien tentée. Merci<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Veni, vidi, vici! Délicieux. J'en refais un autre très vite.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> hum, je croquerais bien dans la troisième photo, cela donne super envie, mais avec un thé brulant aujourd'hui vu la météo du jour!!! bon week end<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ce crousti-fondant me plais énormément !! J'en ai l'eau à la bouche :-) !! Délicieux !<br /> Bisous et bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je salive.... mais quelle est la différence entre la vergeoise, la cassonnade et ton truc fétiche le musca....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> La vergeoise et le muscovado sont des sucre très humide et parfumé, la cassonnade est un sucre roux cristallisé, voili voilou, alors ce que tu peux faire avec les uns n'est pas la même qu'avec<br /> l'autre.... Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Euh...Comment dire?...Tu livres?!!! ;-))<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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F
<br /> voilà qui est appétissant!<br /> <br /> <br />
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