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Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....

Cassis, framboises, pommes caramélisées et fève tonka, The "It-Cake"

Et oui, après les it-bags, les It- chaussures, bien d'autres que je ne nommerai pas, voici le "It-cake", une merveille, acidulé, mais tout en douceur et en fondant tout de même. L'ami des goûters de l'été c'est lui..

Et pour le faire il vous faudra tout d'abord, faire fondre 50 g de beurre salé avec 50 g de sucre roux et faire revenir dans ce mélange 3 pommes coupées en dés, lorsqu'elles sont bien dorées versées les dans un moule beurré (un moule carré de 20cm sera parfait). Ensuite fouettez 100 g de beurre avec 100 g de sucre muscovado (ou vergeoise blonde), puis ajoutez 3 oeufs entiers et un mélange composé de 100 g de farine, 50 g d'amandes en poudre et 2 cuil à café de levure, et enfin une demie fève tonka râpée.

gateau-pommes-cassis.jpg

Versez la pâte sur les pommes, et mettez 2 poignées de cassis frais dessus, saupoudrez d'un peu de sucre muscovado et zou au four pour 40 mn environ (th° 175 et préchauffé bien sûr). 

Et il est comment ce gâteau ? Et bien à l'avis de ceux qui l'ont gôuté, assez divin, il est légèrement caramélisé sur le dessus, le cassis apporte cette touche estivale indispensable à cet été qui joue à être déjà à être l'automne. Et si vous voulez mettre des framboises à la place du cassis, ça fonctionne très bien aussi. Dans un mois vous pourrez même mettre des mûres !

gateau-pommes-cassis-1.jpg

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M
Miam !!
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N
<br /> sublime ce dessert ! faut revenir nous en faire d'autres :) le blog ça décompresse en plus, enfin pour ma part : cette année j'ai essuyé, début d'ulcère, interdit bancaire, harcelement moral au<br /> boulot, hernie cervico bracciale, déménagement chez ma mère et séparation physique avec mon homme qui est allé chez sa mère pour raison de crise de logement , engeulades quotidennes avce ma mère ,<br /> décès ma grand mère bref pas une année sous la bonne étoile il parait que ces crises de la vie renforcent...et le sourire des enfants nous ressuscitent ! bon courage<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Magnifique !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Arggggggggggggh,et comme tous les it-tendances,je le veuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour<br /> Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.<br /> J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.<br /> <br /> Miss Cuisine<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Sublime tous ces mélanges...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Ben voilà quand tu veux! On y va? ;-)<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Les boutiques d'Olivier Roellinger??? Mais tu me compliques la vie là! Et chez Auchan? Ou à l'épicerie du coin? PFFFF! Il faut se la mériter sa pâtisserie made in Cakes&Co!<br /> Je sens que ça va être comme pour le Muscovado que je suis allée chercher à l'Île Maurice!!! :-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je suis certaine qu'à l'épicerie du Bon marché", ça doit pouvoir se trouver... Sinon oui, tu peux aller voir ici, pour trouver ton bonheur et connaître ta prochaine destination de vacances ... Ou alors un petit Weeke-end en Bretagne ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Comme il a l'air bon ce gâteau !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> C'eest peut-être la "fève Tsonga"? LOL<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bis répétita : c'est quoi une fève tonga ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est Tonka ! C'est une fève noire toute ridée, très très parfumée, et que lon trouve entre autre dans les boutiques d'Olivier Roellinger (ou sur son site), mais je suis certaine que l'on en<br /> trouve sur d'autre site. A essayer aussi avec du chocolat... Bises et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> OK, j'essaye mais... c'est quoi une fève Tonka???!!! :-(<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je viens de répondre à Pistille à ce sujet, vas voir sur le site d'Olivier Roellinger, il en vend, c'est une petite chose toute noire et ridée (je parle de la fève pas d'O.R) et parfumée, que<br /> l'on râpe comme la noix de muscade. C'est génial avec le chocolat aussi ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Les photos sont extra : délicieusement caramélisé et avec les fruits rouges, j'adore !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> un régal !!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Au vu des ingrédients je suis certaine qu'il me plairait ^^<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hummmm ca a l'air tres bon merci<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Trop bon ce it-cake !! Une très belle recette !<br /> Bisous et bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> HuuUuUmmMM !!! ça a l'air trop bon ça !!<br /> <br /> <br />
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