750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le quotidien et les recettes d'une femme pas toujours au foyer, et pas souvent désespérée non plus....

Banana bread, ultra léger sans en avoir l'air...

Ce banana bread, est en fait un gâteau, mais les anglais, allez savoir pourquoi, l'appellent bread. Quoi qu'il en soit, bread ou cake, les loulous l'adorent et je dois dire que je suis assez fan.

Je vais être honnête, je ne l'ai pas fait light volontairement, mais parce que j'étais en panne de beurre... Et je dois dire que le résultat m'a comblé, je crois que je vais garder cette version désormais.

cake banane

Il vous faudra 4 bananes (moyennes) très mûres, mais pas cacochymes tout de même, que vous pourrez faire ecraser par votre progéniture (si vous en avez) ils adorent ça. Si vous n'avez pas d'enfants, et bien faîtes le vous même avec une fourchette, ou allez piquer les enfants de vos voisins pour 5 mn.

Vous allez devoir mélanger 60 g de beurre fondu avec 80 g de sucre cassonade, puis ajoutez 2 gros oeufs, 1 yaourt nature (de 125 gr), puis 120 gr de farine, 2 cuil à café de levure, 3 cuil à café de rhum et les bananes en purée.

Beurrez un moule (à cake ou en couronne) et saupoudrez de cassonade (ça reste léger car en gros c'est l'équivalent de 10 Gr de beurre et d'une cuil à soupe de sucre.

cake banane 2

Cuire 35 à 40 mn dans un four préchaufffé à 175 °. Et démoulez dès que vous le sortez du four. Une croute caramélisée se sera formée et l'intérieur est incroyablement fondant. On dirait presque qu'il est crémeux.

cake 4

Alors bien sûr, il est léger, mais seulement à condition de ne pas le manger entièrement tout de même....

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'ai testée cette recette hier, mais j'ai ajouté du miel car pas assez de sucre sous la main et j'ai oublié l'option cassonade dans le moule avant cuisson. Mais c'était quand même une réussite ! Je vais partager la recette sur mon blog avec la touche de miel en plus. Et je mettrai un lien vers votre blog bien sûr ! Merci en tout cas pour cette recette, très chouette découverte !
Répondre
O
It looks very yummy and delicious. Wow! I love to try this at home for my kids. They love having new dishes, and I am having a lot of free time to cook for them. I will try this out this evening.
Répondre
L
Miam, il fait envie.<br /> <br /> Je le tenterais bien pour mon barbecue de dimanche, on peut faire jusqu'à combien de parts avec ces proportions ?<br /> <br /> Je trouve toutes tes recettes géniales, je crois que je vais m'installer durablement sur ton blog. :)
Répondre
B
J'ai hâte d'essayer pour pouvoir goûter!
Répondre
P
Encore une recette absolument délicieuse! Nous attendions votre retour avec impatience.
Répondre
S
Superbe! Il fait envie....Ravie de te retrouver..
Répondre
M
C'est vrai qu'il a l'air raisonnable! alors s'il est bon.... J'en prends une tranche! Anne
Répondre