Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 10:00
Et oui, la cruelle sorcière a osé cuisiner les lanternes d'halloween !
Je vous donne au passage un petit truc pour l'épluchage de ces monstres, il suffit tout simplement de les déposer au four (Th° 175°) pendant environ 30 mn, et ensuite une fois légèrement refroidies (n'allez pas vous brûler tout de même!), c'est super facile, plus besoin de se battre avec un couteau et plus de risques pour les doigts !
Donc une fois la chose faite (j'avais 1 kg de chair), j'ai fait revenir mes morceaux de potirons avec du poireau, j'ai couvert d'eau, ajouté un bouillon cube aux légumes (bio), et en fin de cuisson j'ai ajouté 2 cuil à café bombée de pâte de citron confit au gingembre (d'Albert M que l'on trouve au rayon épicerie fine de tous les supermarchés). Un petit coup de mixeur plongeur, une lichette de crème, et c'est parti pour grandir !

En fait je crois que mes citrouilles étaient des potimarrons, mais ça marche certainement avec des citrouilles normales !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

clairesoleil 05/11/2009 10:21


ahhhh j'adoooooooore cette soupe !!!!


claudie 05/11/2009 07:20


ce velouté me plait beaucoup avec de la pâte de citron confit c'est original mais ça m'à l'air très bon !
bonne journée


gourmandelise 04/11/2009 10:53


Ton velouté doit etre très savoureux!


Lénaïc 04/11/2009 10:18


Eh ben maintenant que j'ai l'astuce pour découper ces gros machins oranges sans risque pour mes doigts, je ne m'en priverai plus !


fatima 03/11/2009 19:13


très sympathique ta petite soupe


Véro 03/11/2009 17:59


si il y a du gingembre alors j'en veux toutout de suite, hum!!!


Bibou 03/11/2009 17:58


je te pique la recette pour en faire ce soir. Merci

belle soirée!!


Bibou 03/11/2009 17:56


je te pique la recette, j'ai envie de cette soupe pour ce soir. je n'ai pas de citrons confits, je vais bien trouver qque chose pour les remplacer!! merci

belle soirée!!


sarah 03/11/2009 17:24


bonsoir,
Je pense que les citrouille ne sont pas comestibles, il n'y a que le potiron, potimarron et autre dérivés...
Très beau site, merci pour ces bonnes recettes!


Lili(ré)créations 03/11/2009 14:51


C'est vrai que c'est une vraie mission pour découper les citrouilles.Merci pour l'astuce


melanie 03/11/2009 12:13


merci pour cette astuce ton potage à l'air divin!


Juste 03/11/2009 12:07


miammmm et l'idée de mettre au four je retiens.....moi je manque à chaque fois de me couper les doigts.....


Gwen 03/11/2009 11:05


Si c'était effectivement des potimarrons, tu aurais pu te dispenser de l'épluchage, et ouais !


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog