Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mai 2014 3 14 /05 /mai /2014 08:58

Comme tout le monde en Bretagne, et beaucoup ailleurs, les galettes de blé noir sont souvent au menu ici. Mais parfois, je change d'idée de menu et je me retrouve avec quelques galettes desséchées au frigo.

DSCN0142.JPG 

Ce jour là j'avais en plus une envie de quiche, mais pas le temps de faire une pâte et de la laisser reposer 1 heure alors que j'avais 2 estomacs sur pattes qui tournaient autour de moi dans la cuisine. plutôt qu'une bête omelette aux lardons, j'ai opté pour une idée piquée à mon cousin Jean Luc, un as du recyclage.

Vous prenez 3 ou 4 galettes de blé noir, vous beurrez un moule à tarte (en porcelaine, il ira à table, c'est plus joli). vous les disposez les unes au dessus des autres si votre plat est à la taille de vos galettes, ou vous les faites se chevaucher pour que celà ressemble à un fond de tarte. Inutile de beurrez entre chaque galette, sauf si vous voulez augmenter votre taux de cholestérol...

DSCN0145.JPG

Ensuite vous faites un appareil à quiche à votre convenance, en ce qui me concerne, c'est 3 gros oeufs battus avec 100 g de fromage type frais à tartiner (celui que l'on utilse pour les cheesecake par exemple) et 30 cl de lait (environ) sel poivre au goût), puis des lardons que je fais revenir avant de les disposer sur le fond, je verse l'appareil, et je mets un peu de gruyère rapé. 

DSCN0151.JPG

Au four jusqu'à ce que ce soit bien doré, et voilà la quiche bretonne ! Si vous voulez la faire encore plus bretonne vous pouvez mettre des dés de paté Hénaff. On peut aussi faire des tartes de légumes avec ce petit twist, ce sera tout aussi gourmand. Et on peut aussi acheter des galettes expres pour faire cette gourmandise...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mag Guy 05/07/2017 10:49

bonjour! il est génial votre cousin jean luc je retiens l idée!mon mari en a eu une autre du même genre hier soir! avec une galette de maîs il fait comme avec une galette de blé noir!il l a garnie avec oeuf andouille et rapé! pliée simplement en 2 et retournée 1 fois! qu en dîtes vs?

calou 11/03/2016 10:05

combien de temps au four et à quelle puissance

Roxy 11/03/2016 02:44

Bonjour.
Super votre blog.
Hate de lire vos recettes a venir!

Intex spa gonflable 26/06/2015 10:52

Elle a fière allure cette quiche !

Amélie 26/02/2015 09:58

Tes photos sont très alléchantes ! Impossible de résister!

Andy 18/02/2015 19:50

Votre recette me convient parfaitement!

plombier paris 16/02/2015 14:56

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

seo services 23/12/2014 06:06

Ce poste est très intéressant et divertissant pour tous les lecteurs, il contient tellement d'idées précieuses et stuff.it important est donc bel article .it est post vraiment incroyable ici, merci pour votre partage.

Desse romans 09/09/2014 11:19

C'est très malicieux!

appel d'offre Algerie 02/09/2014 18:55

Ce quiche est très joli
J'adore!!!!!!!!!!!!!!
Merci pour ce bel article

serrurier paris 17 26/08/2014 08:51

Je vous félicite pour votre exercice. c'est un vrai travail d'écriture. Poursuivez

. Dans Plombiers questions de nuit, vous avez un service en changement où il a mieux à faire des serrurier paris parisiennes. Comme l?extérise Michel Serrure. Serrure) Contact enregistré Agrave; serrurier paris paris serrurier paris pas cher ouvez commande cylindre, refaires et des techniciens, nous interventions de temps pour un dépanner tous le vide, remplacer un cylindre un services qualifi& Eacute. Dans le 1er artisan expert se dédommagés.

Pomme 05/08/2014 14:21

j'adore vraiment cette idée !!! à tester rapidement

Skipi 03/06/2014 23:30

Super idee!

very easy kitchen 20/05/2014 09:46

super bonne idée. et en plus c'est la première fois que je vois ça. j'adore le concept

Karine D. 14/05/2014 22:04

Une belle façon de recycler ! Une belle quiche bien savoureuse !
Bis

marie-ange 14/05/2014 19:38

merci pour cette recette et vraiment tres tres contente d avoir de vos nouvelles. J espere a tres bientot de vous lire

modestine 14/05/2014 12:25

J'ai fait ça parfois, en faisant aussi des "recyclages" pour la garniture. Toute la famille adore, ça marche aussi en "millefeuilles" avec des crêpes sucrées... Anne

Danielle 14/05/2014 11:29

Merci pour ton retour parmi nous !
Bonne idée comme toujours !

sophinet 14/05/2014 11:19

Merci pour cette recette !

gigi16 14/05/2014 11:15

Super ! Je garde l'idée. Merci

Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog