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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 16:01
Un petit dessert pour continuer de fêter la Saint Patrick qui approche, je ne vais tout de même vous laisser sans une sucrerie, et après avoir regarder sur le net, demandé à Barbara et Brian qui m'ont donné des pistes plus que gourmandes, j'ai eu finalement l'idée de ce tiramisu, qui je le sais tire ses origines un peu plus dans le sud. En fait l'idée m'est venue en faisant un peu de ménage, j'ai retrouvé une bouteille de Baileys et en sirotant un petit verre de cet alcool un peu trop sucré, j'ai pensé au caramel, et j'ai sorti mes casseroles, et donc arrêté le ménage ;-).
blog-tiramisu-cbs.jpg
Pour 4 à 6 personnes (tout dépend du degré de gourmandise !), il faut une boîte de biscuits à la cuillère (j'avoue que je n'ai pas compté la quantité), 250 g de mascarpone, 4 oeufs, 80 g de sucre glace, 1 bon verre de Baileys que vous ferez légèrement chauffer, et de la sauce au caramel au beurre salé vous savez la sauce magique que je fais en 3 mn.
blog-tiramisy-cbs-2.jpg
Préparez la crème en fouettant le mascarpone avec le sucre glace et les jaunes d'oeufs, ajoutez 3 belles cuill à soupe de caramel au beurre salé puis délicatement les blancs montés en neige (fermes). Trempez vos biscuits dans le Baileys tiède, dans de jolies coupes ou dans un  grand plat sympa et sexy, alternez une couche de biscuits une couche de crème, une autre couche de biscuits et enfin une dernière couche de crème, mettez au frais pour au moins 12 h (idéalement je vous recommande de le faire la veille) au moment de servir, faites chauffer un peu le reste de sauce au caramel et versez en sur vos coupes.
blog-tiramisu-cbs-1.jpg
Un grand moment de douceur, de régression et de pur plaisir. Une arme de séduction massive que je vous recommande plus que fortement ;-)

Pour les adeptes des sucreries les Irlandais font aussi des Yellow men (ou Honeycomb) pour s'amuser et pour déguster à tout moment. Et avec le caramel au beurre salé j'adore les crèmes velours chocolat pralin.
blog honeycomb 5

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commentaires

Mlle Chantilly 13/03/2010 08:35


ca ma paraît très gourmand tout ca ^^


ann ju 12/03/2010 19:12


t'as bien fait de commencer puis d'arrêter le ménager pour nous faire partager cette délicieux gourmandise bisous


mamie caillou 12/03/2010 11:28


nous avons eu la même inspiration, j'ai préparé un irish stew et je vais bientôt mettre en ligne sa recette, toi tu as le dessert, c'est bon on peut passer à table !


Chouya 12/03/2010 09:42


Roooo que cette idée de tiramisu à l'air géniale , et le caramel au beurre salé j'en suis accroc alors je suis déja conquise ;-)

*** bises


yo 12/03/2010 09:31


miam, ça a l'air délicieux! j'ai mangé la cuillerée... faut en remettre une autre ;)


clquipopotte 12/03/2010 09:26


Je veux bien partager ce moment régressif !!!
CLquipopotte♥♥♥


Boudloune 11/03/2010 22:29


Et bien,Mme boit du Bailey's pendant son ménage.Bravo!!!
C'est mon, pêché mignon alors ton tiramisu...
Bisous.
Caro


cakesandco 12/03/2010 08:29


Pourquoi, pas toi ? ;-)


cathy 11/03/2010 21:45


J'adore tout ce qui contient du bailey's ce tiramisu doit être une merveille de gourmandise!


fatima 11/03/2010 21:27


ohlala tu me mets l'eau à la bouche!! je lui aurais fais sa fête à ton tiramisu


chocolatatout 11/03/2010 21:08


ca me plait bien, je vais faire un peu de ménage aussi pour voir si je ne trouve pas une bouteille à utiliser...
jolie recette


melanie 11/03/2010 20:13


hummmm,dommage que je ne puisse pas y gouter!


clairesoleil 11/03/2010 19:24


bigre! ce genre de dessert avec un rayon de soleil est à se pâmer !


Agnès 11/03/2010 18:16


Ca doit être tout doux, pas trop sucré tout de même ?


cakesandco 11/03/2010 18:24


Un peu mais pas trop car je ne mets que 80 g de sucre glace.


Tous en cuisine avec Nadine 11/03/2010 17:59


j'adore le bayleys .. je ne saurais qu'adorer ta recette


pegdumans 11/03/2010 17:09


C'est plus que tentant ! Bises


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