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9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 19:21

Les loulous adorent le pain d'épices, et celui au chocolat, encore plus, mais jusqu'à présent je trouvais toujours ceux que je faisais un peu trop secs, jusqu'à cette recette, un mélange de plusieurs, et sans me vanter une petite merveille (oui je sais je suis une horrible frimeuse), il est moelleux, épicé juste ce qu'il faut, et le croustillant de noisettes, je ne sais pas pourquoi je n'y avais pas pensé avant.

  pain d'épice choco noisettes

La recette : facile comme d'habitude, il faut tout d'abord faire fondre 120 g de chocolat noir (à 70° de cacao), lorsqu'il est bien dondu ajoutez (hors du feu) 100 g de beurre demi-sel en petits morceaux et remuez pour le faire fondre, puis ajoutez 100 g de miel liquide et 8 cl d'huile de noisette, puis incorporez 50 g de muscavado (du dark ou de la vergeoise brune), 2 gros oeufs, et enfin un mélange de 350 g de farine, 2 cuil à café de levure, et 2 cuil à café d'épices à pain d'épices.

J'ai pris l'option mini cake et petits moules , une partie natures, et les autres que j'ai saupoudré d'un mélange de 2 cuil à soupe de noisettes et d'une cuil à soupe de cassonade (j'ai haché le tout dans mon mini mixeur).

pain d'épices choco 2

Pour la cuisson, four préchauffé th° 160°, pour la version mini, il faut 20 mn, pour un très gros comptez entre 40 et 50 mn, il ne doit pas trop cuire, pour ne pas trop dessécher.  Si vous pouvez enveloppez les bien et gardez les jusqu'au lendemain, ils seront encore meilleurs, mais ça c'est parfois très difficile....

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commentaires

En peluche, le monde est plus doux 05/10/2013 16:16

Quelle belle gourmandise!

Juliette 15/05/2011 14:22


J'adore votre version !


charoufa 12/05/2011 18:17


hummm ça devait etre bon a la noisette et au chocolat
bises charoufa


modestine 10/05/2011 22:53


épices+chocolat, c'est original, je n'ai jamais goûté.


Karine D. 10/05/2011 20:59


Personnellement je n'aime pas le pain d'épice mais peut-être qu'avec ta recette à base de chocolat j'arriverais à en manger !! Je vais tenter vite l'expérience !! Bisous !


Gwen 10/05/2011 09:26


Ah ouais, ouais, ouais, moi, ça me dit :)


Chouya 10/05/2011 08:05


Moi ça me tente bien !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


Bellissima 09/05/2011 21:47


j'avais bien reconnu ton beau moule noir ;)
Merci de penser à moi!!!
Bises


Bellissima 09/05/2011 21:02


Trés bonne idée le pain d'épice...j'adore, mais pas les enfants, alors je suis obligé de tout manger ;)


cakesandco 09/05/2011 21:38



Mais tu peux faire la recette dans un de tes ateliers, ça marche bien avec les petits moules cakes, ou les petits moules fleurs ;-)))) Bises



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