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29 mai 2010 6 29 /05 /mai /2010 19:16

Encore un dessert de tricheuse, mais comme d'habitude, je n'ai pas honte du tout... Et si vous voulez frimer aussi, je vais vous expliquer comment je fais...

archives-5-5431.JPG

Pour 4 tartelettes, Il faut réduire en miettes 100 g de spéculos, puis les mélanger (les miettes) avec 40 g de beurre fondu.  Mettre la préparation dans des moules individuels (j'utilise un format briochettes en silicone, du coup ça fait des tartelettes assez profondes) et avec vos petites mimines arrangez vous pour étaler et remplir les moules de façon à obtenir des fonds de tartes assez épais pour résister au démoulage !

Mélangez un yaourt avec 2 petits suisses, 2 cuill à soupe de sucre et du sirop de fleurs de sureau...

blog-fraises-tarte-sureau.jpg

Les puristes pourront faire le sirop de fleurs de sureau (c'est la saison pour la cueillette), mais moi, comme je suis une tricheuse, je vais chez le Suédois, il en vend du très correct pour les fainéantes comme moi !

blog-fraises-tarte-sureau-2.jpg

Une fois le mélange crémeux dans les tartelettes ajoutez des fraises et servez à vos convives, en jouant les (fausses) modestes !

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commentaires

ann ju 06/06/2010 21:34


je prends une tartelette avant qu'il n'y en ai plus car j'ai trés envie de connaitre de goût du sureau. bisous


Delphine 06/06/2010 17:28


Moi je trouve pas que c'est de la triche!!! Il faut avoir l'idée et ça a l'air délicieux en plus!!!


Nat 06/06/2010 16:07


je n'ai jamais goûter le sirop de sureau, ça me fait bien envie. Il va falloir aller rendre une petite visite au suédois !! bises


delf 05/06/2010 22:37


le sureau je connais pas mais c'est tartelettes donne envie bis


Eléonora 04/06/2010 06:42


C’est sympa comme recette, à faire dès que possible ! Bon week-end !


jacqueline 02/06/2010 18:14


Juste deux mots soft & beautiful

douce soirée

jacqueline


tei 01/06/2010 16:45


oh! que c'est bon!je venais justement d'acheter ce sirop, aussitôt lu, aussitôt f
aites...et merci pour les idées à réaliser avec les épices d'olivier rollinger, j'adore!(les enfants un peu moins, tant pis...)


Léa.M 31/05/2010 23:02


Spéculoos et fraise, une idée que je vais tester


sab 31/05/2010 21:09


moi j'opte pur la version faignasse aussi


Déborah 31/05/2010 15:28


Hmmm elles doivent être très bonnes!
Je suis aussi entrain de préparer un dessert fraises-sureau!


Boudloune 31/05/2010 14:23


J'adore le nouveau look de ton blog!!!Et surtout,les p'tites cloches pour les rubriques.Trop mimi!!!
Ah oui,et j'vaux bien tricher moi aussi pour tes tartelettes!!!Muuuuuuuuuum.
Bisous.
Caro


Jesschou 31/05/2010 10:56


Elles ont l'air bien bonnes ces petites tartelettes!!


bellissima/sophie 31/05/2010 10:10


miammiam...en voilà une petite recette simple et rapide comme je les aime!!!
A tester, trés vite!
Bises.


nike shox 31/05/2010 04:19


J'ai l'eau à la bouche en voyant les fraises!Elles ont l'air très frais!


foodandfashion 30/05/2010 22:14


Je suis une adepte des recettes rapides comme celle ci. Par contre, petite question, quel goût est ce que ça a le sirop de sureau?
Merci, bonne soirée!


fatima 30/05/2010 14:16


très mimi ces tartelettes


Chouya 30/05/2010 12:10


Je ne me suis jamais servi des fleurs de sureau ou du sirop et cela fait plusieurs recettes que je vois .. ça m'intrigue ..

*** Bises et bon dimanche


Lucie Béluga 30/05/2010 09:58


ohhhh miam ça doit juste être terrible, jolie bannière au fait!


Clémence 30/05/2010 07:25


je n'ai jamais goûté les fleurs de sureau mais je les trouve bien gourmandes ces tartes !


axoulle 29/05/2010 22:18


hum voici des petites tartelettes vraiment gourmande bravo


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