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26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 13:00

Ces petits biscuits sont absolument divins, et dignes de figurer parmi les petits cadeaux gourmandises, ou les thés de copines, le goût se situe entre le pain d'épice et les célèbres Chamonix, et en plus comme d'habitude ils sont très faciles et rapides à faire. Le nom,  c'est à cause des ingrédients qui sont plus ou moins les mêmes que ceux des "Sticky Toffee pudding", le chocolat en moins !

  blog biscuits dattes

Pour en faire une trentaine (après c'est une question de taille !), il faut : 140 g de dattes (le poids une fois dénoyautées) coupées en dés, 1 cuil à soupe de "Golden Syrup" (que vous trouverez au rayon exotique de votre super hyper truc mais si vous n'en trouvez pas, mettez du miel), 2 cuil à soupe d'eau, 1/4 de cuil à café de bicarbonate de soda, 1 cuil à café de zeste d'orange (bio), 250 g de farine, 100 g de sucre roux, 100 g de beurre, 1 oeuf, et un peu de sucre glace pour les rouler dedans après cuisson.

biscuits.jpg

Mettez les dattes, l'eau, le zeste, le golden syrup dans une casserole, porter à ébullition et ajouter le bicarbonate, oter du feu et laisser tiédir un peu, si vous avez un termomix, mettez le mélange datte dedans et mixez 30 secondes, (si vous n'en avez pas dommage pour vous ;-), vous pouvez utiliser votre robot (avec la lame, ou un mixeur plongeur), ajouter ensuite tout le reste des ingrédients, et mixez jusqu'à avoir un mélange bien homogène (avec le momix, une autre minute), on obtient une pâte un peu collante, comme sur la photo. Mettez au frais pendant 30 mn et faites des petits tas sur 2 plaques, ne les aplatissez pas trop, ça doit rester un peu rond. Faites les cuire entre 12 et 15 mn (four préchauffé th° 180°), et dès la sortie du four, roulez les dans un saladier (ou vous aurez mis le sucre glace), le sucre va entrer dans les petites craquelures, et c'est , je trouve, très joli !

blog biscuits dattes 2

Tout le monde a adoré ici, les enfants, comme les adultes, et je vais en refaire très très vite...

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Published by cakesandco - dans Noël
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commentaires

houda 19/09/2015 16:54

Es que je peux utilisé du sucre blanc instead ? Genre le roux n'est pas vraiment vendue ou j'habite -.- alors je me demandé si ça irra avec le blanc semoule ?

Supermama 19/12/2010 20:05


testé aujourd'hui, pour mes futurs paniers gourmands de Noël ...
SUPER BONS ! :D


RiriColibri 11/12/2010 12:18


un délice en perspective... Bisous et merci pour le partage!


krismalo 04/12/2010 16:27


après l'article du Pays Malouin je suis venu me promener sur ton blog oh combien succulent!!c'est avec plaisir que je t'invite sur le mien en tant que voisin vu que j'habite à St Malo,mais chez moi
c'est tout en poésie.....
amicalement
krismalo


ann ju 27/11/2010 21:42


une recette bien savoureuse qui titille mes papilles, parfait pour accompagner une pause café. bisous


Delphine 27/11/2010 13:00


Huuuuummmm j'en ai l'eau à la bouche!!!!!


Boudloune 27/11/2010 09:44


Roooooh,miam,je me garde la recette sous l'coude!!!
Bisous.
Caro


anne jeanneau 26/11/2010 20:03


Tu me fais me souvenir des "chamonix" ... je n'en ai pas mangé depuis des siècles! ça existe toujours? Tes petits sticky date cookies sont très beaux, bien ronds, bien bombés...Bravo!


sab 26/11/2010 14:50


mpi j'ne veux


Bellissima 26/11/2010 13:48


Ca y est, la voilà la fameuse recette...a essayer tout de suite!!!


rahima 26/11/2010 13:34


tu as bien réussi à nous tenter avec ces douceurs mais on les fais cuire à quel thermostat ?? :(


cakesandco 26/11/2010 14:33



Oups ! Heureusement que j'ai des lectrices comme toi !  180 ° je vais corriger tout de suite ! Merci et bonne fin de journée !



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