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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 12:44

Un dessert d'une simplicité fabuleuse, et pourtant présenté dans de jolies coupelles (qui passent au four) vous pourrez frimer lors d'un dîner de copains...

queen-of-pud-1.jpg

Il vous faut juste des restes de bonne brioche (150 g), un peu de lait, du sucre, des oeufs et de la confiture.

Portez 60 cl de lait, 25 g de sucre et le zeste d'un citron, à ébullition, puis hors du feu ajoutez les miettes de brioche, mélangez bien et laissez reposer une dizaine de minutes (hors du feu, c'est évident mais ça va mieux en le disant !), ajoutez alors 4 jaunes d'oeufs mélangez et versez dans de petits ramequins (genre plat à crème brûlée), mettez au four préchauffé 180° pendant 10 à 15 mn (ça doit être juste pris). Pendant ce temps fouettez les blancs (4 si vous suivez toujours) avec 80 g de sucre, mais attention, faites cela au bain-marie jusqu'à obtenir une jolie meringue brillante.

Sortez les plats du four. 

Faites chauffer 4 grosses cuil à soupe de confiture (génial avec framboise, abricots à la vanille mais vous choisissez ce que vous voulez !), versez sur la préparation briochée, puis étalez la meringue et remettez au four pour 10 mn.

C'est un délice, une version chaude et simple de l'omelette norvégienne, bon d'accord sans glace et sans le flambage ! Les petits comme les grands adorent, et on peut varier les parfums à l'infini, il suffit de changer la confiture...Vous pouvez disposez la meringue avec une poche à douille pour que ce soit plus artistique, les loulous, qui ont fait une partie du travail, l'ont fait à la cuillère, d'où la montagne de meringue !

queen-of-puddings.jpg

Et vous avez vu pas de beurre ! Bon heu d'accord il y en a dans la brioche !

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commentaires

Pierre cuisine 13/03/2012 19:58

suis fan de tous les puddings !!pierre

farida 29/02/2012 07:53

complètement fabuleux ce pudding avec la confiture! j'ai hate de l'essayer
bisous et passe une bonne journée

Bulles de Gourmandises 28/02/2012 11:44

Super heureuse de te revoir sur la toile. j'ai très souvent pensé à toi et aux loulous en espérant que tu allais nous revenir en pleine forme avec de bonnes recettes...tout en légèreté!!!
Entre temps Sylvia est devenue Bulles de Gourmandises...un blog à quatre mains avec ma fille.
Gros gros bisous

Jeannelou 28/02/2012 09:08

Ca donne très très envie en tout cas !!!!
Biz Laurence heureuse de te revoir sur la toile !!!!

modestine 28/02/2012 00:06

Merci pour ta réponse! Anne

Pauline 27/02/2012 22:25

C'est chouette ^^

Karine D. 27/02/2012 22:07

Il est génial ce dessert ! Rapide pour un super résultat !! Ce doit être délicieux !
Bis

Cupcakes en folie et autres douceurs 27/02/2012 22:02

Pour moi c'est une belle découverte!! Merci!

modestine 27/02/2012 20:52

quel fabuleux dessert, so British! à faire à condition d'avoir un reste de bonne brioche! est ce que tu veux dire que la brioche doit être rassise? peux tu préciser le poids approximatif (pour la
consistance...)? Merci! Anne

cakesandco 27/02/2012 20:59



Tu peux le faire avec de la brioche ou de la mie de pain, mais ce serait dommage d'utiliser de la brioche fraiche, il vaut mieux qu'elle ai un peu rassi. Pour le poids 150 g je croyais l'avoir
indiqué, je vais aller vérifier de suite. Biz



Danielle 27/02/2012 18:42

Parce que chez toi, il y a des restes de bonne brioche !?

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