Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 10:41
Presque, parce que sans miel, mais la texture moelleuse et le goût y était, je dis y était car il n'en reste déjà plus une miette...
blog-pain-d-epice-banane-1.jpg
Et pour un goûter plus facile, j'en avais fait des mini-madeleines, la recette c'est celle de mon banana-bread, importé d'Outre manche, mais cette fois sans le Rhum et sans les noix.
Comment on fait ?  Il suffit de mélanger 120 g de beurre fondu avec 100 g de dark muscavado sugar (de la vergeoise brune pour celles qui n'en ont pas), puis d'ajouter 2 gros oeufs, 120 g e farine mélangée à 2 cuil à vafé de levure et 1 cuil à café d'épices à pain d'épices et enfin incorporez 2 bananes écrasées (plus elles sont mûres mieux c'est.
Après il suffit de remplir les moules, mini madeleines, mini muffins ou même un moule à cake si vous voulez, je ne suis pas psycho-rigide, le tout va au four (préchauffé Th°175°) pour environ 15mn (pour le moule à cake, bien sûr ce sera plus (environ 45 mn).
La texture est comme j'adore, moelleuse et épicée juste assez pour que le goût et le parfum de la banane ne soit pas trop fort.
blo-pain-d-epice-banane.jpg
Vous dire que ça se garde longtemps, aucune idée, chez nous le plat se vide très très vite....

D'autres petites bouchées pour le goûter :Madeleines Nutella-Pyrénéens, encore des madeleines mais aux pétales de fraises confites et au sirop tagada.

Et promis, cette semaine je réponds à tous vos gentils commentaires et je me lance dans les voeux, je ne vois pas le temps passé et je suis d'atelier bonhommes de neige aujourd'hui !
blog-neige-dinan.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Brigitte 06/11/2013 08:48

Bonjour Merveilleux site où l'on puise d'excellentes recettes...je suis venue "glaner" merci de partager

claudie 12/01/2010 07:30


super sympa ces petites madeleines une gourmandise idéale avec un bon thé!
le bonhomme de neige est superbe !
bises


Tiuscha 11/01/2010 18:45


Très joli bonhomme et ces petits gateaux sont très moelleux !


Val (organisons-nous) 11/01/2010 15:33


Bon sang, la texture de ces gâteaux ! Je suis en train de saliver...alors que je devrais mois aussi faire mes voeux et mon courrier.


saoussi 11/01/2010 09:03


Je passe pour te faire un petit coucou
et te souhaiter aussi un bon début de la semaine
et surtout te remercier pour ce délicieux partage
Bisou et @+


mari 11/01/2010 08:47


ho le beau bonhomme de neige !


chocolatatout 10/01/2010 21:28


géniale cette recette !
tu diras bravo à tes loulous pour leur bonhomme de neige, il est trop trop classe ! je veux le même dans mon jardin (on n'a pas pu en faire, la neige est trop poudreuse bien qu'il en soit tombé
plus de 20 cm)


axoulle 10/01/2010 19:46


ca doit etre delicieu


femin'elles 10/01/2010 19:07


Miam miam, j'ai loupé mes madeleines la dernière fois la honte!!


lamu 10/01/2010 19:04


wouhhh la seconde photo me tente ^^


sab 10/01/2010 14:18


ça doit eter terrible


Bibou 10/01/2010 12:00


j'ai fait des madeleines hier, pour les lugeurs!!!

belle journée


flou 10/01/2010 11:55


ahhh, et moi qui voulait faire des madeleines aujourd'hui... maintenant je doute! j'hésite avec ta recette! vais-je me lancer dans une course effrénée à la banane ce dimanche?


Juste 10/01/2010 11:25


humm ca doit être délicieux et vu comme tes loulous ont bien travaillé avec leur bonhomme de neige ils ont du se régaler.....
bizzz


Lénaïc 10/01/2010 11:24


Trop beau votre bonhomme les enfants ;-)


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog