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6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 19:45
Parce que d'abord, je suis une frimeuse, et ensuite parce que j'ai un truc, et je vais le partager avec vous, je suis dans un bon jour, je me sens gentille aujourd'hui, vous avez de la chance !
blog-pain-perdu.jpg
Pour la préparation de base, je fouette des oeufs avec du lait (environ 3 oeufs pour 1 demi litre de lait) je fais tremper mes tranches de pain (assez longtemps et en les tournant), et je les fais cuire à la poêle dans du beurre demi sel, ensuite, quand je les retourne, je saupoudre chaque tranche de pain de cassonade, je retourne de nouveau, saupoudre l'autre face, laisse un peu cuire, puis retourne de nouveau, ce qui fait que vous avez du pain perdu caramélisé au beurre salé...
blog-pain-perdu-1.jpg
Bon ok, ce n'est pas WW, mais c'est si bon....
blog-pain-perdu-2.jpg
Et pour utiliser le pain ou la brioche, il y a aussi, le pudding au nutella et aux Poires , et la brioche perdue

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commentaires

Citronnette 04/10/2012 14:47

Je fonds littéralement, j'adore le pain perdu, encore plus que les crêpes ou les gaufres... alors merci de partager ce petit truc en plus !! Miam miam miam !!!!

Marie 30/05/2011 02:12


Sitôt lu sitôt fait! Petite variante comme j'habite en Martinique j'ai préparé le pain à l'Antillaise, c'est à dire que j'ai fait bouillir le lait avec de la vanille, de la canelle,une peau de
citron vert, j'ai laissé refroidir et j'ai fait comme toi!
Maman mafi! fout sa bon! an lot soleil


Pain perdu 20/04/2010 20:27


J'ai testé, et j'aime beaucoup !
Je trouve que c'est super pour un bon goûter.
N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes et vos astuces sur www.pain-perdu.fr :).


Julie 26/02/2010 19:36


Hum du gras encore, après les photos du kouign aman je tombe sur ton pain perdu. J'adore.
Vivement le dessert.


Myriam 10/02/2010 14:10


Ton pain perdu à l'air super bon !


cajoline33 08/02/2010 15:13


ha ça me rapelle mon enfance ! un plat tellement simple et bon ! merci


chafin 07/02/2010 19:09


moi qui suis toujours à l'avent-garde...ben quoi moi aussi j'me la pête ;o) je rêvais de pain perdu et je vois la recette sur quelques blogs et je n'y ai pas penser chez moi ;o))) tant pis je te
copie... j'en ai trop envie mmmmiam!!! vite dans la cuisine.....


fatima 07/02/2010 17:24


hummm il a l'air délicieux


lamu 07/02/2010 17:13


oh oui ça a l'air bonnn


Laurence 07/02/2010 16:25


Rholala, mais qu'est que tu te la pètes maintenant !!!n'empêche la prochaine fois que je fais du pain perdu, je teste le beurre salé (rèflexe que je n'ai pas, étant du sud ouest, le réflexe c'est
plutôt la graisse de canard, mais je te rassure pas avec le pain perdu)et le sucre caramélisé.


Chouya 07/02/2010 14:35


Ohhh oui tu frimes et ça me donnes faim hihihi !!!!

*** bises


Boudloune 07/02/2010 12:57


Pffff,crâneuse!!!
Bisous.
Caro


AgnèsCuisine 06/02/2010 22:55


Le beurre salé caramélisé : ça fait prendre des kilos rien qu'en lisant le nom mais qu'est ce que ça doit être bon.


Juste 06/02/2010 22:44


hummm je sens l'odeur du beurre salé caramélisé dans la poêle jusqu'ici......


flou 06/02/2010 20:38


ouais mais moi je peux me la péter encore plus! mon pain il est tellement bon qu'il n'y a jamais de restes! donc pas de pain perdu! ;)


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