Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 17:44

Et pourtant, j'ai essayé, plusieurs fois, la recette qui vient du livre de Nigella "Express" (hélas, pour le moment toujours en anglais uniquement), et j'adorai l'idée de ce pain bourré d'énergie, et si facile et rapide à faire...

blog-pain-muesli.jpg

Il suffisait de mélanger 200 g de muesli avec 300 g de farine, un sachet de levure de boulanger, une demie cuil à café de sel, 25 cl de lait et 25 cl d'eau, le résultat doit ressembler à du porridge, jusqu'ici tout va bien, j'ai obtenu ça à chaque fois...

pain-muesli.jpg

Puis il faut verser la préparation dans un moule à cake beurré, déposer ce moule dans le four FROID, de le mettre à Th° 110° pendant 45 mn, puis d'augmenter la température à 180° et de laisser cuire une heure. Ce que j'ai fait, et au final, j'obtiens à chaque fois, une masse avec une croûte archi dure, et une mie pâteuse, ça pèse lourd, et c'est juste bon pour les poules (qui sont ravies).... Et c'est la première fois qu'une recette de Nigella ne fonctionne pas, je vais lui écrire, je veux comprendre....

Partager cet article

Repost 0
Published by cakesandco - dans Gore
commenter cet article

commentaires

killis 10/02/2011 04:13


Oui, levure chimique pour différencier de levure de boulanger pour le pain classique.
Le lazy loaf de Nigella est compact mais pas bourratif, il monte quand même un peu à la cuisson


Killis 09/02/2011 17:21


Coucou
Je fais ce pain deux fois par semaine et il est délicieux à chaque fois.
Je mets 200 g de muesli premier prix avec fruits secs, 325 farine banale, 1 levure chimique, 1 càc de sel, et 250 ml lait et 250 ml d'eau. Je rajoute des fruits secs ( amandes entières, noisettes,
noix de pécan, pistaches) selon l'inspiration du moment et des cubes de papayes, d'ananas, des fraises séchées ou des cranberries selon le placard.
La cuisson est est importante 45mn dans un four FROID à 110° puis 55 mn en montant la température à 180°. Il est bien cuit et pas dur, délicieux et fait notre bonheur tous les matins...


cakesandco 09/02/2011 21:19



Quand tu dis levure chimique tu veux dire levure comme pour les gâteaux ???



aurore 02/02/2011 20:09


OUI oui tout pareil avec 15cl de chaque.


Philou - Un Cuisinier chez Vous 02/02/2011 10:17


Dommage car l'idée avait l'air bonne !


Chouya 02/02/2011 08:36


Oui c'est bizarre c'est vrai qu'il semble un peu compact pour du pain .. tu nous tiendra au courant si elle te répond .*
**
*** Belle journée et à bientot !


aurore 01/02/2011 21:52


Bonsoir,
Pour avoir testé et modifié cette recette, elle fonctionne avec 15cl d'eau et 15cl de lait.


cakesandco 01/02/2011 21:53



Et les mêmes quantités de muesli, farine et sel ??? Parce que si c'est ça c'est génial ! Merci merci !!!



anne jeanneau 01/02/2011 20:35


Je t'encourage à continuer les essais (bidouille un peu la recette, il y a peut-être une erreur dans le livre) en attendant que Nigella t'explique mieux... Au moins tes poules se régalent, c'est
cool de leur faire plaisir!


Bellissima 01/02/2011 19:40


Il me semble qu'il y a beaucoup de "liquides" dans ta pâte...Non???
Pourquoi ne pas utiliser une recette de pain basique et remplacer moitié de la farine par ton museli???
Allez, courage, tu vas pas te laisser abattre par un rattage de pain au muesli? ;D


cakesandco 01/02/2011 20:02



Ben oui, mais en même temps c'est sensé être comme ça !



Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog