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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 15:54
Bientôt la Saint Patrick, et cette année, je vais vous proposer quelques recettes Irlandaises, certaines sont de vraies recettes "Irish", d'autres sont un peu sorties de mes délires culinaires, comme ce Potato Bread, j'ai voulu faire la version très simple et délicieuse que font nos cousins celtes, et une autre plus farfelue (oui je sais comme moi ;-)), mais que j'ai beaucoup aimé, je ne l'ai pas fait testé à Brian (le Brian du restaurant Mr Robert), qui, étant Irlandais, est le seul  pouvoir approuvé la recette, mais de toutes façons Brian n'aime pas les Pommes de Terre alors .. Oui, je sais Barbara, toi tu aimes les Pommes de terre, promis je t'en apporte ;-).
blog-potato-bread.jpg
Bref pour la première recette, il vous faudra : 150 g de pdt en purée (au moulin à purée on veut quelque chose de très fin), 1 oeuf, et assez de farine pour pouvoir pétrir  à la main sans en avoir plein les doigts, pour l'assaisonnement, vous faites à votre goût, une fois le tout bien mélangé, vous devez avoir une boule de pâte assez élastique, que vous abaissez avec un rouleau ou vos mains de façon à obtenir un cercle de 1 cm de ht environ,coupez en 4 et mettez à cuire sur une poêle chaude ou un grill, retournez de temps en temps jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée, puis servez chaud avec du beurre (salé bien sûr).
blog-bread-potato-1.jpg
Pour la 2ème version (et ma préférée), il faut 150 g de pdt en purée fine, 1 oeuf 300 g de farine, 1 cuil à soupe bombée de levure de boulanger déshydratée, 80 g de beurre fondu et refroidi et du lait (idem pour le sel vous mettez à votre goût), Mélangez tous les ingrédients sauf le lait, puis ajoutez en juste assez pour obtenir une boule de pâte élastique mais pas collante, pétrissez un peu et laissez reposez pendant 1 h ou 2, ça ne gonflera pas beaucoup, pas d'inquiétude c'est normal, préchauffez le four th° 200 et faites cuire dans un moule à cake en silicone, ou beurré, pendant 30 mn. Servez le encore un peu chaud en tartines épaisses avec du beurre,  c'est un peu compact, mais c'est vraiment très bon, avec une soupe de légumes, et si il vous en reste faites le griller avant de le tartiner de beurre salé, essayez avec du beurre aux algues aussi c'est à tomber.
blog-bread-potato-.jpg
Si vous voulez restez en Irlande essayez aussi le Soda Bread, le pain rapide que l'on peut faire au dernier moment, un délice aussi.

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commentaires

claudie 11/03/2010 07:46


je ne connaissais pas cette spécialité mais c'est bien tentant ça me donne bien envie d'essayer!
bises


Agnès 10/03/2010 15:00


Je ne connaissais pas ce pain. A tester donc.


melanie 10/03/2010 08:16


IL EST BIEN APPETISSANT,MIAM...


mayacook 10/03/2010 08:05


Adepte des pains à la poele, je note la version "cousins"!


Jessica 09/03/2010 20:21


Très sympa ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$


Kate 09/03/2010 19:53


Je vais suivre avec attention tes tribulations irlandaises, je fête chaque année la Saint Patrick et j'ai besoin de me renouveler en recettes!


Boudloune 09/03/2010 18:33


Miam,j'aime bien les 2 versions.
Bisous.
Caro


sucre en poudre 09/03/2010 17:52


J'ai déjà fait un potatoe bread et j'ai adoré ça !
iza:)


clairesoleil 09/03/2010 17:42


c'est drôle d'utiliserla pdt ainsi... bon après le gâteau aux betteraves, plus rien ne me choque !!!


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