Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 17:19
Trop de crème et pas de dîner à l'horizon, la seule option un dessert congelé, pourquoi un dessert ? Et bien parce que c'est ce que je préfère bien sûr !!! Et après toutes ces recettes légères, je commence à perdre trop de poids moi, il faut que je reprenne un peu de gras !
Blog-cbs-parfait-glace.jpg
Pour cette merveille à faire dans un moule à cake ou dans des petits ramequins (une dizaine), il faut : 40 cl de crème fleurette, 3 jaunes d'oeufs, 30 g de vergeoise blonde (ou muscavado light), 120 g de sauce caramel au beurre salé (la recette magique que vous devez avoir noter maintenant, mais pour les retardataires c'est ici !) et 100 g de gavottes au chocolat noir (les gavottes sont des crêpes dentelles croustillantes, une spécialité de Dinan, mais on en trouve un peu partout maintenant).
blog-cbs-parfait-glace-2.jpg
Fouettez les jaunes avec le sucre dans un cul de poule au bain marie, lorsque le mélange est bien mousseux et ressemble à un sabayon, sortir le cul de poule du bain marie, et ajoutez la sauce au caramel et beurre salé en fouettant encore. Laissez tiédir, et émiettez grossièrement 100 g de gavottes au chocolat noir (il doit rester des morceaux identifiables, puis fouettez la crème, elle doit être assez ferme. Ajoutez la au mélange oeufs sauce caramel et versez la moitié de la merveille obtenue dans un moule à cake (en silicone c'est mieux), mettez les miettes de gavottes et remplissez avec le reste de crème, filmez et laissez au congélateur au moins 12 h. Sortez le moule 10mn avant le moment du dessert et le Parfait se démoulera très facilement, vous pouvez servir de la sauce au caramel au beurre salé dans un pot et en verser de façon artistique sur le parfait. Pour les petits ramequins, sortez les au moment de servir et trempez le fond dans un peu d'eau très chaude. L'avantage de les faire dans de petits contenants, c'est que l'on peut servir ce dessert pour des dîners impromptus, et frimer un max alors que vous avez lancé l'invitation 3 heures avant !
blog-cbs-parfait-glace-3.jpg
L'inconvénient, c'est que c'est très facile de sortir un petit pot tous les soirs quand les enfants sont couchés ! Quoi qu'il en soit je vous garantie un moment de bonheur absolu !

Il vous reste du Caramel au beurre salé, alors essayez ça :

blog-caramel-chocolat-2.jpgTartelettes chocolat caramel au beurre salé

blog-caramel-profiterolles.jpgLes profiteroles au CBS


blog-carr--p-can-2.jpgOu ma version très gourmande des Short Bread Millionnaire

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isa 17/12/2011 19:32

J'ai pris mon temps. Ce dessert était sur ma "to do list" depuis longtemps, je l'ai enfin testé. Un tabac! Merci à toi de m'aider à redonner de temps en temps mon blason à la maison. ;-) Bises

Martine 05/09/2010 11:51


WOAW, Que c'est bon et quel succès ! A classer dans les meilleures recettes de l'année. A refaire, c'est trop bien.


Boudloune 22/03/2010 17:58


Et une cuillère pour Boudloune,une cuillère pour Caroline,une cuillère pour Caro,une cuillère pour moi...
Bisous.
Caro


Carine Paradis 22/03/2010 16:00


Moi aussi j'en veux, moi aussi, moi aussi! Ça a l'air trop bon.
Au fait, ça te va bien les moustaches de crème fouettée!
Biz.


cakesandco 22/03/2010 19:57


J'apporte mon Momix à l'Ile de ré cet été, on va pouvoir s'en faire ! Et des Irish aussi !


Agnès 22/03/2010 12:04


Rien que pour avoir une excuse de refaire ta sauce au caramel au beurre salé, je crois que je vais refaire toutes tes recettes là !


madame H 22/03/2010 11:19


j'ai vu une recette du même acabit chez Nigella Lawson hier soir, et j'ai vraiment salivé !
J'opterai sûrement pour la version "grand plat" pour ne pas craquer sur les petits pots individuels ...
Moi je DOIS perdre du gras ;)))))
Merci pour cette recette et bon début de semaine.


Laëti 22/03/2010 09:48


Ca me donne envie de manger de la glace et puis le caramel au beurre salé, hummmmmm c'est trop trop bon


clairesoleil 22/03/2010 08:01


helppppppppppp... j'arrive pas à faire le caramel au beurre salé ! il fait des cailloux même si je le fais bien fondre...


Skipi 22/03/2010 07:46


ca m'a l'air mortel !


Chouya 22/03/2010 07:14


Raaaa quelle tentation !!!

*** bises


lilousine 22/03/2010 01:58


ça doit etre trop bon..


lamu 21/03/2010 21:14


hummm encore un joli dessert de ta création ! :o)


M-line 21/03/2010 21:04


Il est super ton parfait. Miam!!
Je vais te mettre une surprise sur mon blog demain.
Bises,


fatima 21/03/2010 19:50


trop bon ça!!!!


stephimat 21/03/2010 18:51


hummmmmm ! à tomber !!


Kiwi 21/03/2010 18:42


Humm!
ça donne envie d'y donner un petit coup de cuillère!


melanie 21/03/2010 18:05


tu me donne envie de ressortir ma sorbetière,hummmm...


cakesandco 21/03/2010 18:21


Tu n'as même pas besoin de sorbetière pour cette recette !


chocolatatout 21/03/2010 18:05


oh la la quelle gourmandise ! ton parfait est vraiment plus que parfait ! j'adore je te pique la recette ...


Jeannelou 21/03/2010 17:53


Avec ce plus que parfait, j'espère que tu en profites pour faire de la conjugaison avec tes loulouxxxxx !!!!
Non je rigole, c'est la maitresse d'école qui parle mais elle viendrait bien tout de m^me prendre un petit cours de dégustation chez toi !!!!!!!
Belle fin de journée
bizouxxx de J€annelou


cakesandco 21/03/2010 18:21


Nous n'en sommes pas au plus que parfait (CE2), mais au futur, imparfait et passé simple, pas si simple !


les recettes de Céci 21/03/2010 17:41


rhooooooo.....comme ça m'a l'air bonnnnn

bisous


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog