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9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 13:41
Une recette que nous avons fait avec Martine hier, lors de notre atelier Agar-Agar, très facile, très frais et très léger.

Le tout est de maîtriser le dosage d'Agar-Agar, ce qui n'est pas très facile, car suivant les marques, je trouve la puissance du gélifiant différent, et hier j'ai trouvé la panna-cotta un peu trop dure... Donc je vais vous donner des proportions réduites par rapport à ce que nous avons fait.

Pour 6 verrines (et oui oui vous avez bien lu, verrines, mais c'était chez Martine, et je dois reconnaître que pour ce genre de dessert, c'est adapté !), il faut : 25 cl de lait, 25 cl de crème, 50 g de sucre 1 ou 2 cuil à soupe de Grand Marnier (suivant votre goût), que vous mettez à chauffer dans une casserole avec une demi cuil à café d'Agar-Agar, vous portez à ébullition et laissez frémir 2 petites minutes, versez dans vos verrines, et réservez au frais.
Puis une fois la panna-cotta prise, vous pressez des clémentines de façon à obtenir 250 g de jus (ou 25 cl pour être précise, c'est un liquide !), que vous mettez à chauffer avec un quart de cuil à café d'Agar-Agar, puis frémissement pendant 2 mn, et vous versez sur les panna cotta. Vous les mettez au frais jusqu'au moment de servir, pour la déco, hier nous avons joué très sobre, une cigarette russe en équilibre sur les verrines (pas facile pour le service je sais, mais il faut bien ajouter un peu de difficulté, la recette est si simple !), un petit nougat avec un grain de café au chocolat sur le bord de l'assiette, et le tour est joué !

Et pour retrouver la recette des mignardises chocolat framboise, que Martine a servi ensuite avec le café, c'est en desssous !

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Published by cakesandco - dans Desserts poids plume
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commentaires

mari 14/12/2009 08:31


punaise, elle en jette cette verrine !


Lénaïc 10/12/2009 20:17


Top classe cette panna cotta et tellement originale dans le choix des parfums...


cathy 10/12/2009 18:21


Quelle délicieuse association dans ces verrines, c'est superbe!!


madame H 10/12/2009 13:07


super recette. Pour l'adapter aux enfants pour ce soir, je vire le grand marnier et je mets quelques gouttes d'essence d'amande amère et le tour est joué ;)
Merci !!


cakesandco 10/12/2009 13:22


Tu peux aussi fire infuser un peu de thé parfumé, genre Earl Grey (avant de mettre l'agar agar et le sucre, tu fais chauffer le lait et la crème et tu laisses infuser 5 mn, puis tu filtres et tu
remets à chauffer avec l'agar agar) c'est délicieux aussi )


clairesoleil 10/12/2009 09:27


effectivement cela doit être exquis !


fatima 10/12/2009 07:05


très jolie!!! j'aurais dévoré très certainement une verrine ;-)
bonne journée


jess 09/12/2009 20:06


ca devrait beaucoup me plaire


Maiwenn 09/12/2009 17:29


Je sais que tu n'es pas verrine addict mais franchement c'est superbe !!!!!


Clemence 09/12/2009 17:17


ce sont des parfums que j'aime beaucoup...


mamie caillou 09/12/2009 16:43


bravo pour cette recette !


Agnes 09/12/2009 15:39


Ca doit être délicieux. Il en reste une verrine ?


melanie 09/12/2009 14:15


hummm,avec des parfums que j'adore!


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