Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 12:24

Et fabuleusement bon, frais et surtout beaucoup plus apprécié par les loulous que son frère au Citron : le "Lemon Drizzle Cake", moi je l'adore, mais j'ai des enfants, alors maintenant je me sacrifie ;-))).

Il est très simple à faire, 150 g de beurre mou à fouetter avec 100 g de sucre en poudre (faire blanchir le plus possible), puis ajouter 2 oeufs, fouetter encore, mettez maintenant le zeste rapé de 2 petites oranges, puis 4 cuil à soupe de lait, et enfin 175 g de farine autolevante, versez la pâte dans un moule à cake siliconé ou bien beurré, et faites le cuire à four préchauffé 175° pendant 40 mn environ.

orange-drizzle-cake-.jpg

Pendant la cuisson, préparez un sirop avec le jus des 2 oranges et 50 g de sucre, que vous mettrez à chauffer quelques minutes.

Lorsque que le gâteau sera cuit, laissez le dans son moule et versez le jus d'orange, en laissant le gâteau s'imbiber petit à petit.

gateau-orange.jpg

Si vous arrivez à ne pas tout manger de suite, conservez ce gâteau au frais. je me débrouille toujours pour en garder une moitié pour faire un délicieux dessert, dont je vous donnerai la recette très très vite, promis...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lovemum 05/02/2011 10:31


Je me suis toujours tenue éloignée de la farine auto-levante...j'ai peut-être tort...ça marche vraiment mieux que la farine + levure ?


cakesandco 05/02/2011 14:18



Non, mais parfois dans des recettes anglaises, ils mettent ça, et en fait souvent je remplace par le poids de (farine + levure) égal le poids de farine autolevante, un équivalent de 2 cuil à afé
rases pour 150 g de farine.. Tu suis toujours ?;-))))



Les recettes de kroline 05/02/2011 09:16


mmiammm

sur mon blog des concours ouvert jusqu au 22 fevrier si tu souhaite venir participer ....

A tres bientot j espere
amicalement
kroline


sab 04/02/2011 22:29


bah oui c'est facile dis donc


flou 04/02/2011 20:22


miam miam, j'adore les gateaux avec du zeste d'orange dedans! (et aussi avec du citron) (ou de la mandarine) bref des agrumes quoi ;)


anne jeanneau 04/02/2011 14:58


ah, les oranges, c'est quand même plus doux que le citron... Alors les enfants préfèrent, c'est normal. Je suis comme eux!J'aime tes recettes à l'orange


Philou - Un Cuisinier chez Vous 04/02/2011 14:20


Et bien moi, je prendrais bien un peu des deux !

Amitiés


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog