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5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 14:15
J'ai décidé de me débarrasser des tonnes de magazines de cuisine, qui commencent à sérieusement prendre de la place, et cela m'a donné l'occasion de les feuilleter et de découper certaines recettes, oui je sais maintenant il va falloir que je trie ces bouts de magazines !
Et j'ai trouvé des recettes parfumées au thé, dont une d'oeufs au lait, j'ai un thé à la violette que j'adore, alors c'était parti pour un dessert tout en douceur et au parfum d'enfance (ma Grand Mère avait toujours de ces petits bonbons à la violette que j'adore toujours).

Pour 6 petits pots, il faut : 50 cl de lait 3 oeufs entiers, 50 g de sucre, et 1 cuil à soupe de thé à la violette (mais si vous n'en avez pas vous pouvez faire la même chose avec un autre thé parfumé).
Faire bouillir le lait, ajouter le thé et laissez infuser au moins 10 mn (hors du feu). Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le lait filtré. Versez dans des ramequins, que vous placerez dans un plat allant au four, puis mettez le plat dans le four, mettez de l'eau chaude jusqu'au milieu des ramequins, et laissez cuire 35 mn (four préchauffé th°160°).
Laissez les refroidir un peu avant de les mettre au frais.

Et j'ai décoré avec des billes de sirop de violette, ma première expérience de cuisine moléculaire ! Vous avez les explications de ce ratage ici !
Si on ne tient pas compte de la méduse bleuatre (les billes ratées) c'est vraiment délicieux,la crème est onctueuse et parfumée, et vous pouvez la décorer avec des bonbons à la violette concassés, ce sera mieux !
D'autres crème aux oeufs : Oeufs au lait aux spéculos, Crèmes aux oeufs à la poudre equinoxiale d'O.Roellinger

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commentaires

virginie 05/11/2009 23:23


je viens de découvrir ton blog moi qui suis une amoureuse de l'angleterre je me régale merci beaucoup


fatima 05/11/2009 20:56


Très sympas tes petites crèmes!! elles ont l'air biens bonnes!


axoulle 05/11/2009 19:51


a la violette qu'elle bonne idée


melanie 05/11/2009 19:28


hummm,très parfumée tes p'tites crèmes!


clairesoleil 05/11/2009 19:09


oui cela doit être délicieux ! avec du vrai lait ?


cakesandco 05/11/2009 19:40


Et non hélas, pas de machine comme la tienne à côté de chez moi, mais bon du bon lait bio quand même !


Lili(ré)créations 05/11/2009 18:21


Oui,les petits bonbons à la violettes,j'adore ça alors ton petit dessert...


Cecilia 05/11/2009 17:21


j'arrive avec ma petite cuillère

bisous


Agnes 05/11/2009 15:39


Pas de thé à la violette ici non plus je vais partir en quête !
En parlant de rattage, j'ai fait mon premier cheesecake, il est encore dans le four mais je ne m'attends pas à des miracles !
A suivre ... bientôt sur mon blog !


ann ju 05/11/2009 14:58


parfum d'enfance en effet les billes aussi d'ailleurs ..... !!!bise et bonne journée


AurelieW 05/11/2009 14:40


mmm, moi j'aimerais bien trouver du thé à la violette par chez moi, je vais faire des recherches...et clci


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