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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 18:01

Attention, de la triche, oui, mais ce fraisier est tout de même délicieux, et il n'y a que des bonnes choses dedans, des vraies fraises (bretonnes), et le reste à faire en une pirouette...

  fraisier 1

Tout d'abord, il vous faut acheter des madeleines (des pures beurre de bonne qualité), vous pouvez les faire vous même, mais dans ce cas aucun intérêt au niveau du gain de temps ! Ensuite il faut du jus d'orange (vous avez le droit de presser de vraies oranges, mais je l'avoue j'ai pris du jus tout fait (pur jus tout de même), puis vous devrez faire une crème anglaise, mais grâce à la recette d'Anne Sophie Pic (ici), celà vous prendra 3 mn 30, fouetter 15 cl de crème assez fermement, et faire tremper 4 petites feuilles de gélatine (comme on ne fait pas bouillir la crème anglaise, c'est mieux que de l'agar-agar pour cette recette), quand la crème anglaise est terminée ajoutez la gélatine fouettez bien et laissez refroidir avant d'y incorporer la crème fouettée.

fraisier

Coupez les madeleines en 2 dans le sens de l'épaisseur, trempez les dans le jus d'orange et déposez les au fond d'un cercle de 20 cm (lui même posé sur un joli plat), tassez un peu, puis mettez des tranches de fraises sur les bords, mettez ensuite des fraises (enfin des tranches de fraises) sur le fond de madeleines, ensuite de la crème, une couche de madeleines (toujours trempées dans le jus d'orange) et finissez par de la crème. Mettez au frais pour une nuit, ou une journée.

fraisier 2

Terminez le lendemain en déposant une fine couche de pâte d'amande sur le "fraisier", et décorez avec des fraises. Je sais certains esprits chagrins vont me dire que ce n'est pas un fraisier, c'est vrai rien à voir avec l'original, mais c'est joli, délicieux et quand on doit fêter un anniversaire en pleine semaine, et faire quelque chose de beau et de bon, c'est super pratique d'avoir une petite recette rapide...

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commentaires

Caro 30/05/2011 16:57


Ben dis donc,il m'a l'air bien bon ton fraisier!!!
Bisous.
Caro


Michèle57 26/05/2011 08:37


EN principe c'est pas beau de tricher mais là on pardonne volontiers, le résultat en vaut la peine. Bonne journée


Mama 20/05/2011 17:38


En tout cas il est vraiment très beau!


29999 19/05/2011 19:20


Excellente recette ! Bisous !


apres21h 16/05/2011 21:47


J'adhère! J'adore!
Rien d'autre à dire!


Bellissima 16/05/2011 15:04


ben voilà, je savais bien que j'allais utiliser ton truc de tricheuse, pour mes invités samedi ce sera parfait!!! Et ton feuilleté aux asperges et sauce de tricheuse aussi, maintenant que j'ai
trouvé des pots de citron-gingembre!!!
Bises


cakesandco 16/05/2011 20:30



Donc un dîner de tricheuse ;-)


Bisous ma belle



fatima 15/05/2011 21:53


ton fraisier est superbe


rosine 15/05/2011 13:56


Encore moi, j'avais lu trop vite, j'ai cru que c'était une crème anglaise du commerce, toute prête.
Je retire ce que j'ai dit alors...


rosine 15/05/2011 13:51


pas mal, mais pour la gélatine, il faut quand même la faire fondre dans un peu d'eau très chaude sinon, je ne vois pas comment elle peut se dissoudre dans de la crème anglaise froide


sab 15/05/2011 11:05


j'adore quand tu triches


valérie 14/05/2011 19:08


Ouf ! En lisant le titre j'ai d'abord cru que tu avais été aussi invitée à l'atelier Alsa qui lance son nouveau produit. Je préfère de loin ta solution de rapidité.


cakesandco 14/05/2011 23:05



Je ne saivais même pas qu'il y avait un atelier Alsa ! Et puis ils n'invitent jamais les sorcières dans ce genre de trucs ;-), je n'aime pas assez les E bidules machins !



modestine 14/05/2011 19:02


eh bien je ne trouve pas du tout que c'est de la triche... C 'est un beau et bon fraisier! Epatant!


Karine D. 14/05/2011 13:22


Il est très jolie ton fraisier ! La présentation est très belle ! Moi je le mangerais volontiers ! Bisous


Alberie26 13/05/2011 23:14


un faux fraisier vraiment parfait bravo ! bon weekend bize !


barbara 13/05/2011 21:57


pas mal comme gain de temps, c'est appréciable ! je retiens pour une prochaine fois, car pour mon anniversaire j'ai réalisé un fraisier mais alors là, une catastrophe !! j'ai même pas osé publier
mdrrr
ton fraisier me plaît bien pour le coup !!
bisous, bonne soirée


LadyMilonguera 13/05/2011 20:35


En tout cas, tricheuse ou pas, il est magnifique !


Ginger 13/05/2011 20:09


Géniale cette recette!
J'adore les recettes rapides et qui épatent.
A tester


Juste 13/05/2011 19:26


très sympa ce fraisier express....bravo
bizzz


sylvia 13/05/2011 19:21


Heuuuuuu...mon ordi a beuguer mais ça doit vouloir dire qu'il approuve!!!


sylvia 13/05/2011 19:20


alors là bravo!
J'adore tes recettes de tricheuse...merci
je vais réaliser ça rapidement
bizzz


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