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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 17:43

Cette recette est un peu dédiée à mon Papa, qui adorait les asperges et les millefeuilles, alors pour lui, j'ai imaginé un mélange qui a ravit les papilles de Maman, et qui m'a assuré qu'il aurait adoré.

Cette recette participe aussi au concours organisé par 750g, et par Qualité Landes d'où proviennent ces asperges merveilleuses.

millefeuille asperge 1
Une recette qui me ressemble donc, avec un feuilletage qui vient de chez mon pâtissier préféré, ce feuilletage je l'ai fait cuire au four, découpé auparavant en rectangle et j'ai posé une grille dessus pour qu'il gonfle de façon homogène. Pendant ce temps j'a épluché les asperges (les blanches il faut les éplucher, le plus simple avec un économe, en partant de la pointe), puis, je les ai faites cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Il faut ensuite les laisser refroidir.

Pour la sauce la base est celle de ma sauce de tricheuse au citron et au gingembre (ici) que je laisse refroidir et que je mélange avec de la crème fouettée (la proportion moitié moitié). Puis je monte le millefeuille avec une couche de feuilletage (euh oui ça paraît évident !) une couche de crème, quelques pointes d'asperges, encore une couche de feuilletage, et on recommence, j'ai terminé par du feuilletage que j'ai légèrement tartiné de crème et j'y ai déposé des lamelles d'asperges, pour faire plus joli.

millefeuille asperges

L'horreur ça a été les photos, je suis désolée, elles sont toutes horribles, mais je peux vous garantir que c'était délicieux, et nous avons grignoté le reste des asperges (qui étaient divines) en les trempant dans la sauce qui restait !

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commentaires

Syl 08/05/2011 16:16


C'est vraiment superbe !
Bises


apres21h 23/04/2011 22:37


bon je suis pas fan des asperges blanches, mais ta recette a l'air super sympa, ça me donne envie d'essayer!


sab 22/04/2011 18:59


j'adore quand tu triches


cannelle 22/04/2011 11:20


sympa l'idée


sandra 21/04/2011 18:27


hum...c'est alléchant!


Karine D. 17/04/2011 20:51


Je trouve qu'il est très jolie ce mille-feuille et il a l'air délicieux !


Doudoute 16/04/2011 13:39


voilà une très belle recette faîtes avec amour ^^ c'est meilleur en plus :)


papillonmyosotis 16/04/2011 13:09


super appétissant Bravo


Clémence 15/04/2011 19:24


il est très réussi ! la sauce est astucieuse et non tricheuse ;-)


pistille 15/04/2011 09:40


Cuite à la vapeur (5mn), les asperges ont plus de goût. J'ai aperçu tes chères têtes blondes hier,reconnaissables entres toutes parmi celles de leurs camarades d'école. De vrais angelots ! Bonne
journée.


anne jeanneau 14/04/2011 22:38


ce mille-feuille est un joli et délicieux clin d'oeil à ton papa. Il doit adorer que tu continues à "lui" cuisiner ses plats préférés... Je trouve ta sauce géniale!


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