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30 avril 2010 5 30 /04 /avril /2010 14:41

Planquez vos bikinis, parce que ce Millefeuilles, impossible d'y résister, et impossible de ne pas en reprendre, enfin quand il en reste....

blog anniversaire 3

En ce qui me concerne, j'avais pris l'option Millefeuilles géant, je voulais un dessert un peu impressionnant, pour un déjeuner dominical au jardin, j'avais également fait des petits cercles de pâte feuilletée, afin de les garnir de crème et de fraises, pour les enfants, en fait ils les ont dévorés en un rien de temps et ont réclamé du millefeuille évidemment !

blog anniversaire 1

Bref, je ne vous fais plus languir, voici la recette. Pour 10 personnes, j'ai utilisé 500 g de pâte feuilletée de chez mon pâtissier (mais si vous voulez vous pouvez la faire vous même bien sûr. Par contre, pitié, n'utilisez pas de pâte feuilletée des super hyper trucs, il faut vraiment une bonne qualité de pâte.

 

Si votre pâtissier est aussi adorable que le mien (si vous habitez à Dinan ou à côté allez ici), il va même vous l'étaler et vous n'aurez presque plus rien à faire... Donc en ce qui me concerne, je n'ai eu qu'à mettre la pâte sur 2 plaques recouvertes de papier siliconé, saupoudrez la pâte de sucre glace, mettez du papier siliconé (de façon à bien recouvrir la pâte) et déposez une plaque (à l'envers, la pâte doit gonfler mais uniformément et la plaque va l'empêcher de faire d'horribles bosses). Faîtes cuire th° 200 pendant 10 mn, puis ôter la plaque, retournez délicatement la pâte feuilletée et saupoudrez de sucre glace, remettez au four (sans plaque cette fois) pour 5 mn,la pâte doit être dorée et caramélisée.

blog anniversaire 4

Pour la crème pâtissière améliorée il faut 1 demi litre de lait 4 jaunes d'oeufs, 25 g de farine, 25 gr de maïzena, 80 g de sucre, 1 gousse de vanille. 10 cl de crème fleurette entière fouettée.

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. puis laissez infuser 10 mn, fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine et la maïzena, mélangez bien, et versez dessus un peu du lait infusé, mettez le tout dans la casserole et portez la crème à ébullition sans cesser de remuer, puis laissez cuire (toujours en remuant) un peu plus de 2 mn. Réservez et gardez la au frais.

Au moment de servir, coupez le feuilletage en bandes plus au moins grandes suivant la taille de millefeuilles que vous voulez servir. Mélangez la crème pâtissière avec la crème fouettée et placez la dans une poche à douille. Garnissez chaque couche de feuilletage (j'ai fait des millefeuilles avec 3 couches). J'ai servi les miens avec des fraises. Genre Millefeuilles aux fraises destructuré.

blog anniversaire 2

Le seul point noir de ce merveilleux dessert, c'est le service, couper un millefeuilles sans l'écrabouiller et en mettre partout, c'est du grand art !

 

Et si vous préférez  du moins classique essayez :

blog-compote.jpg

Les millefeuilles à la crème de yaourt et à la compote de pommes

blog millefeuille taga 3

Millefeuilles aux fraises tagada.

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commentaires

mari 09/05/2010 10:51


c'estpas un truc de dingue les fraises et les femmes ! j'en suis accro !


Ambiance gourmande 06/05/2010 19:22


Trop beau, trop bon ... j'adore !!!


Delphine 04/05/2010 18:56


Magnifique!!!!!! J'ai hâte d'essayer!!


Mama de Delice-Yeux 03/05/2010 15:42


Très très très gourmand, j'adore.


lamu 02/05/2010 17:54


moi j'aurais pas su couper le mille feuille :o( faudra que tu le refasse pour que je le goute alors ! :o)


cecile 02/05/2010 11:49


miaaaam !! tant pis pour le bikini !


Amelie 02/05/2010 10:19


Ce mille-feuille a dû épater les convives ! C'est vrai que c'est une excellente pâtisserie, j'adore ! Le service est assez délicat en effet ! ^^ Bises et bon dimanche.


fatima 01/05/2010 20:49


irrésistibles ces feuilletés!!!


Laura 01/05/2010 10:51


Un de mes desserts préférés.. Vous me prenez par les sentiments !


Boudloune 01/05/2010 10:33


Rooooooooooh,si seulement je pouvais en avoir une p'tite part...Au Diable le bikini!!!
Bisous.
Caro


Chouya 01/05/2010 08:39


Ohhh je ne me lasse pas d'envier ce dessert sur tes photos ..

*** bises


Eliane 30/04/2010 22:10


très beau ! bravo et de toute façon, je n'ai pas de bikini mais un maillot lol


François 30/04/2010 21:55


Superbe ! Le millefeuille c'est un peu le dessert de référence pour moi ; ) !!


melanie 30/04/2010 21:24


il est parfait et me fais bien envie!


Alaro 30/04/2010 20:24


tu m'étonnes que l'on ne puisse pas résister à ce genre de mille feuilles !! miam miam ;-))


axoulle 30/04/2010 19:04


hummm un bon mille feuille je suis fan


Juste 30/04/2010 18:10


il est vraiment beau ton mille feuille.....vous avez du vous régaler....


cathy 30/04/2010 17:49


Je raffole du mille feuilles, quelle merveille et puis tant pis pour le bikini, c'est trop bon!!!


Myriam 30/04/2010 17:46


Je n'aime pas le millefeuille, mais je ne peux qu'admettre que le tien est magnifique ;-)


zaïra 30/04/2010 16:00


je vais essayer de le faire quand même
bon week end *bises


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