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14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 16:12

Si, si, si, je vous mets au défi de trouver meilleur dans le monde entier !

Jules a une véritable passion pour cette recette, au point qu'il devient presque impossible de manger quoi que ce soit d'autre en ce moment...

Jules-brownies-2.jpg

Ils sont fondants, avec juste ce qu'il faut de sucre et surtout la différence, le petit plus qui change tout, c'est qu'ils sont fait avec du beurre aux cristaux de sel, ce qui ajoute encore plus à l'extase...

Pour un brownie de 20cm (moule carré), il faut : 350 g de chocolat noir (64% parfait), 200 g de beurre (au cristaux de sel) que vous mettez à fondre au bain marie. Pendant ce temps faîtes blanchir 180 g de sucre avec 3 oeufs entiers (nous utilisons du Light muscovado (ou vergeoise blonde pour le petit goût épicé caramélisé) alors forcément ça ne blanchit pas mais ça éclaircit tout de même beaucoup), ajoutez le mélange beurre chocolat au mélange oeuf sucre et ajoutez 85 g de farine et une cuil de levure.

brownies.jpg

Faites cuire dans un four préchauffé th° 160° (au risque de paraître psycho-rigide, j'insiste "Cette température est très importante"), pendant 35 mn (la durée aussi est très importante !). Jules le fais dans un moule carré de 20cm de côté chemisé de papier sulfurisé.

Après le plus difficile c'est d'attendre, car il faut attendre au moins 12 heures avant de le démouler et de le déguster ....Mais il le faut si vous voulez avoir cette texture incroyable qu'il prend, fondant avec ces petits grains de sel qui croquent (attention c'est subtil tout de même!).

brown.jpg

C'est, d'après les copains de Jules, "Le meilleur Brownie du monde", et les copains de Jules ils s'y connaissent en Brownies alors !

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commentaires

Maki 05/07/2012 16:39

Je confirme ils ont l'air très très bon ces brownies a tester d'urgence !

J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Marine 30/05/2012 13:32

En effet il a l'air très très sympa ce brownies! Miam miam

lepaysdesgourmandises 26/05/2012 07:30

Ce brownie me semble en effet délicieux. Je prends la recette en note. Merci et bon week-end !

Jeanne 16/05/2012 00:11

Irrésistible, bravo !

divorce 26/04/2012 13:04

Voila le genre de recette qu’il me faut pour faire plaisir à ma petite famille. Tes Brownies ont l’air délicieux. Un dessert comme je les aime. Merci Jules :)

Mirinda 13/04/2012 13:48

Bonjour,

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

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A BIENTOT

modestine 29/03/2012 14:43

Le meilleur du monde! puisque c'est JULES qui le dit... Je note la recette! mais je ne suis pas sûre de tenir 12h avant de démouler! Anne

Marie-France 22/03/2012 17:41

Merci Jules pour ta recette, Klervi a été très heureuse de faire ton "brownie le meilleur du monde". C'est vrai qu'il est très,très bon. Elle attend maintenant une recette de Théo, et vous fait
plein de gros bisous à tous les trois.

Kittie 21/03/2012 14:41

C'est clair qu'il a l'air bien bon ce brownie :-)

MAITE51 20/03/2012 20:01

Bonsoir Miam j'en bave ! Demain matin => supérette => beurre salé => Cuisine ! Je repasse vous dire le résultat Bonne soirée A bientôt

Valérie I♥Cakes 18/03/2012 14:43

Il a effectivement l'air super bon ce brownie ! Bien fondant !

Sucre en poudre 15/03/2012 17:07

Avec un titre pareil ça donne envie de foncer vers la cuisine!
iza:)

lempicka 15/03/2012 15:45

c est plus qu évident qu avec du beurre salé ce sont les meilleurs brownies au monde! hihihi!!! j ai une receete de fonadant au choco avec du beurre salé et c est clair que c est 10 fois
meilleur!!!!! pro-breton!!!! lol

lempicka 15/03/2012 13:28

ah! forcèment, s il n y avait pas de sel, ça ne serait pas les meilleurs brownies au monde!!! mdr!!!!

Chouya 15/03/2012 08:36

Bon alors la avec du beurre salé et de la vergeoise, forcément je craque !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

sabine 14/03/2012 18:43

qu'il a l'air espiègle ce petit jules :) merci a lui pour ce brownien parfait comme on les aime (avec du beurre salé de bretagne mmmmm)

Bulles de Gourmandises 14/03/2012 18:26

Il y a de la sorcellerie là-dedans... si si on la voit sous les cristaux de sel!
Une tuerie ta recette et presque pas de beurre... on note de suite!
Bisous gourmands

cakesandco 14/03/2012 17:45

Voui, on voit, mais le moule carré que nous avons a un fond amovible ce qui est génial pour le démouler et il est plus grand que le carré dont tu parles alors du coup.... Mais j'en ai un ! Bises

Bellissima 14/03/2012 17:34

Ho...que c'est beau...et ça semble tellement bon...n'est ce pas Jules???
Et si tu essayais dans un moule en silicone (tu vous ce que je veux dire??? :-)
bises

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