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9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 13:56

J'ai un problème, un gros problème, depuis toujours, à chaque fois que je veux faire fondre du chocolat blanc, c'est la catastrophe... Au mieux il cristallise, mais ce n'est jamais réussi, et pourtant j'ai tout essayé, le bain marie, le micro-onde, la crème chaude, le chocolat haché, ou en pépites, plusieurs marques, etc....

Bref, la seule possibilité que j'ai trouvé, c'est de le hacher et de l'incorporer à mes pâtes à gâteaux (ou cookies), ce qui fonctionne très bien, mais pour une mousse, ou une crème, impossible d'avoir un résultat satisfaisant ! Jusqu'au jour où....

 

Jusqu'à, donc, que Karine (ma copine énervante qui ressemble à Vanessa Paradis), chez qui je suis passée cet été, me dise, mais pourquoi tu ne fais pas comme c'est écrit sur le papier (de la tablette d'une marque très connue), à savoir 3 à 4 cuil à soupe d'eau, 1mn30 au micro-onde puissance maxi, un coup de fouet et basta...

 

Je lui ricane au nez, en répondant que jamais au grand jamais, on ne doit mettre d'eau avec le chocolat pour le faire fondre (dixit tous les grands chefs!!!!!), et elle sort un saladier, le chocolat blanc, ose mettre l'eau, passe le tout dans son micro-onde, et voici ce qu'elle a obtenu.....

blog-choc-bland-fondu.jpg

Et moi ça m'énerve ! Mais ça m'énerve !

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commentaires

Tatieva 16/09/2010 11:32


C'est gai, c'est coloré, c'est plein de pep's chez toi !
La bannière est craquante, le fond avec les petits cupcakes itou, les albums... Bref, ton adresse sera la mienne ! Et je note... il faut toujours écouter les blondes... preuve en est. ;-)))


lamu 15/09/2010 18:22


ptdr !!!! mouarfffffff !!!! ça fait un moment que je ne suis pas venue sur les blogs et ben ça fait du bien de rire !!!! :o)


Lea.M 11/09/2010 22:54


Ahahah ... comme quoi il est toujours utile de lire l'emballage. Heu ... je peux tremper le doigt dans le saladier ?


sab 11/09/2010 18:45


quoi t'as une cop qui ressemble a vanessa et pis en plus elle arrive a faire fondre le choco blanc...bah dis donc, elle a sacrement d ela chance d et'avoir pour cop !!!!


Un Marseillais au Vietnam 10/09/2010 19:42


Salut les filles je me présente pascal, je suis pâtissier expatrié au vietnam avec femme et enfants!!
Et c'est moi qui note les pâtisseries sur les blogs!!
a plus..


Carine Paradis 10/09/2010 10:49


Ça fait du bien les flatteries! C'est moi qui l'ai fait ce sublime chocolat blanc fondu! Et en effet, notre sorcière était plus que sceptique sur le résultat... CQFD! J'avoue, je suis assez fière,
et la mousse au chocolat blanc, bien fraîche, était un délice (que de compliments ce soir là). D'ailleurs, Laurence, en plus de ces excellentissimes mousses, t'as raté l'homme de ta vie en ne
restant pas! Tu sais, l'artiste...
Concernant Vanessa Paradis, Jules, mon fils de 14 ans, trouve aussi que je lui ressemble, mais (et oui, y'a un mais!!) je n'ai pas les dents du bonheur, et selon lui, c'est ce qu'il y a de plus
charmant chez elle.... Bon, il me reste quoi finalement???


Boudloune 10/09/2010 09:45


Bah oui,c'est ce que j'allais te dire:pourquoi tu fais pas ça?!!!...
Tu vois,c'est écrit!!!Hi hi hi.
Bisous.
Caro


Chouya 10/09/2010 05:16


Je suis un peu comme toi :-) je m'évertue à le faire fondre au bain marie et malgrés mes echecs je reste persuadée qu'un jour cela marchera hihi !

*** Bises


rennette 09/09/2010 18:45


sachant que le chocolat blanc n'est pas un "vrai" chocolat ceci explique sûrement cela... et finalement t'as fait quoi avec ? on se voit quand ?


petitsplatsnath 09/09/2010 18:38


Pour te réconforter, je suis brune de chez brune, je ne ressemble pas à Sophie Marceau et j'ai toujours du mal à faire fondre le chocolat blanc... Comme quoi il n'y a pas de justice!


Juste 09/09/2010 16:46


ben oui mais si ca fonctionne pourquoi pas.....^^


www.cocineraloca.fr/ 09/09/2010 16:00


Si si on peut mettre de l'eau dans le chocolat, la preuve ! Plus sérieusement, pas d'eau dans le chocolat si c'est pour faire des moulages/des bouchées en chocolat, parce que ça ternit le chocolat
de couverture. Pour une mousse, un gâteau ou une sauce, aucun problème. Et pour le chocolat blanc, qui ne contient que du beurre de cacao, il est plus "sec" que les autres chocolats, et tu as
effectivement intérêt à mettre de l'eau pour le faire fondre. Et sans micro onde, le bain-marie marche très bien ;-)


flou 09/09/2010 15:50


ce qui m'enerve encore plus, c'est que j'ai le meme problème que toi, mais pas de micro-ondes!!! (mais pas non plus de copine qui ressemble à vanessa paradis, ça compense je te l'accorde!)


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