Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 00:00

Garantis sans cochonneries, et merveilleux, pour faire de vrais Tiramisu "Home Made", et en plus vous pourrez les faire de la taille que vous voudrez, ce qui peut être pratique pour des mini-charlottes.

biscuits cuillère

Pour une trentaine de biscuits à la cuillère (taille standard), il vous faudra : 4 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 120 g de farine tamisée (très important), du sucre glace.

Montez les blancs en neige tout en ajoutant le sucre, puis réduisez la vitesse de votre robot (si vous battez les blancs avec un robot) et ajoutez les jaunes (que vous aurez battu un peu avant), continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, puis à l'aide d'une spatule ajoutez la farine. Versez dans une poche à douille, et formez des biscuits sur des plaques recouvertes de papier siliconé, saupoudrez généreusement de sucre glace et  faites cuire TH° 180° pendant un peu moins de 15 mn (à adapter en fonction de votre four).

biscuits cuillère 3

Et maintenant, à vous les tiramisu(s), vraiment maison, les charlottes fabuleuses, et les goûters légers, car vous avez noté ? Pas de beurre dans ses biscuits... Mais qu'est ce qui m'arrive moi ? Demain, promis, une recette à 15000 calories la bouchée !

biscuit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sucre en poudre 01/03/2011 08:41


bien jolis !
iza:)


Pupuce 24/02/2011 23:15


ils sont superbement réussis ces biscuits à la cuillère!


Mama 24/02/2011 21:16


J'en avais déjà fait il y a un petit moment, persuadée qu'ils n'auraient rien à voir avec ceux du commerce et j'étais surprise de retrouver le goût presque identique (en mieux parce que c'est fait
maison, lol) et très facile à faire en plus, parfait quoi ! Bonne soirée.


petitsplatsnath 23/02/2011 19:25


Géniale cette recette! Je n'avais jamais pensé à faire mes biscuits cuillers.
Hop dans les "recettes sucrées à tester!"
Merci et bonne soirée!


titine 23/02/2011 19:17


Merci d'avoir éclairé ma lanterne aussi vite! Je vais essayer de les faire les jours qui viennent mais je ne sais pas s'il en restera pour faire un tiramisù...Bisous!


cakesandco 23/02/2011 20:32



Pas grave, il faudra en refaire, mais c'est si rapide !



Delphine 23/02/2011 16:49


Ca c'est vraiment super!! Ils sont trés réussis!!


mignardisesandco 23/02/2011 16:40


super de les faire soi meme !!!


titine 23/02/2011 14:25


Belle recette, mais je n'ai pas compris s'il faut mettre le sucre glace avant ou après cuisson. D'après la photo, on dirait qu'il est déjà dessus avant de les mettre au four. Merci et bonne
continuation.


cakesandco 23/02/2011 16:47



Il faut mettre le sucre glace avant la cuisson... Je vais aller le rajouter.



fatima 22/02/2011 20:12


sont superbes! bravo c'est une réussite


anne jeanneau 22/02/2011 20:06


des biscuits à la cuillère maison, ça m'épate! et comme tu dis, on peut les confectionner sur mesure pour de belles charlottes...


cecile 22/02/2011 19:49


ils ont l'air très bons !
bises


Pistille 22/02/2011 17:05


Rien qu'à les voir on se lèche les babines ! Sur du papier de cuisson sulfurisé, c'est pareil ?


Doudoute 22/02/2011 16:56


même seuls c'est excellent trempés dans un chocolat chaud par exemple !!


aurore 22/02/2011 16:36


Trop beaux !!!! tu prends une douille de combien ? Merci encore.
Cordialement, aurore.


Lénaïc 22/02/2011 16:29


Wahou ! Quelle texture ! Et tout ça sans beurre, pas mal pour une bretonne ;-)


Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog