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14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 15:41

Et oui, un peu d'autonomie, c'est bon pour tout le monde, les enfants, les parents, et même la cuisine... Et pour faire de délicieux légumes rôtis au four, tout en étant dans le fond du jardin, ou en allant prendre un café chez des copines, sans que ça ne brûle, ou sans avoir à mélanger toutes les dix minutes, il suffit de faire comme moi...

pommes de terres roties faciles

Il faut tout de même éplucher les légumes (carottes, pommes de terre, betteraves etc...), puis les mettre dans un plat à four, les couvrir (à peine, comme sur la photo) d'eau bouillante, mettre une à 2 cuill de bouillon en poudre (bio) ou un ou 2 cubes, 2 ou 3 gousses d'ail, quelques brins de romarin, mélangez et enfournez (th° 180°) pour une heure. Au bout d'une heure, le liquide aura diminué de plus de la moitié et à ce moment seulement vous mélangerez, au four th° max pendant 10 mn de plus et c'est fait !

pommes de terre rôties faciles

Des légumes fondants, mais sans gras, rôtis juste ce qu'il faut, et si vous avez en même temps mis un poulet à cuire en cocotte avec un peu de bouillon, et des herbes de votre choix (cocotte fermée pendant une heure et couvercle ôté pour les 10mn restant), voici un repas parfait sans pratiquement rien à faire ! Je suis sympa, tout de même de vous donner tous mes trucs de sorcière !

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commentaires

Loul@ 18/02/2011 06:34


Tout α fait le genre de recette qu'il me faut, j'adopte!


Poucinette 17/02/2011 08:55


miammmmmmmmmmmm !!!!! 1 délice ::::


Vicoquette 16/02/2011 20:57


ça me plaît beaucoup, merci pour l'astuce!!!


Elodid Eol 16/02/2011 16:14


Hmmm, j'aime l'autonomie! Un petit régal tout sain en plus!


Chouya 15/02/2011 07:22


J'ai mon robot qui cuit et qui mélange mais c'est une bonne idée pour l'utilisation du four , merci du truc de sorcière ^^
*

**

*** Belle journée

**** et à bientôt

***** Chouya


chocolatatout 15/02/2011 06:39


sans gras et sans suveillance ça m'intéresse !


Carine Paradis 14/02/2011 23:15


Ouai... ça manque de chocolat tes légumes! Moi, ce soir, j'ai fait un truc ignoble. Un mélange de caramel en bâton (il paraît qu'il ne faut pas citer les marques, mais je suppose que tu vois de
quoi je veux parler), fondu avec du beurre salé, puis de la guimauve (toujours pour ne pas citer de marque!!)... et j'ai ajouté du riz soufflé. Dans le frigo pour que ça durcisse... et c'est hyper
bon tellement c'est régressif! Alors forcément, maintenant, des légumes au four... Allez, biz, à bientôt.


clémence 14/02/2011 19:42


a tester comme cuisson !!


une gourmande 14/02/2011 19:26


C'est clair que t'es trop sympa de nous donner tes trucs!!! Je vais me garder cette astuce sous le coude! Merci!


pegdumans 14/02/2011 18:47


Je les fais comme ça aussi et c'est vrai que c'est bon !


princessedina 14/02/2011 18:08


Huummm! ça me plait ça! le genre de recette à toujours garder sous le coude!!


anne jeanneau 14/02/2011 17:43


oui! trop sympa! cuisiner comme ça, en faisant quand même autre chose en même temps sans que tout rate, j'adore


Eliane 14/02/2011 16:09


Bonjour , merci pour les trucs de sorcière...

Bonne saint Valentin et Valentine ♥


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