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11 août 2013 7 11 /08 /août /2013 16:15

Ce gâteau c'est, je dois le dire, le top du top pour arracher des cris d'admiration à une assemblée de gourmandds.

gateau-bernard.jpg

Je vous conseille de le faire quand vous serez invité à une grosse fête, ou alors d'en organiser une vous même pour avoir un maximum de convives et pouvoir frimer en grand ! Je l'ai fait une première fois pour Alex, mon ex belle-fille, mais il avait été coupé et dévoré trop vite pour faire des photos digne de ce nom ! Alors lorsque mon amie Claire m'a demandé de faire des gâteaux pour la fête d'anniversaire de son mari, j'ai tout de suite pensé à le refaire. Le jaune étant la couleur préféré de Bernard, j'ai opté pour un glaçage jaune pâle. Enfin je m'égare, commençons par le commencement, à savoir la pâte. Je vais vous renvoyer ici pour la faire parce que j'ai la flemme de recopier... Il vous faudra aussi un moule à Pop cake (le mien est électrique beaucoup plus facile.

gateau-bernard-prepa.jpg

J'ai doublé la quantité de pâte, et utilisé 1 tiers de celle ci pour faire les "boules de gâteaux", zou dans 5 bols avec des colorants qui ne bougent pas à la cuisson (pas très bios j'en ai peur), et j'ai cuit les boules. Puis j'ai versé de la pâte dans 2 moules (de 2 tailles différentes pour faire un gâteau à étage), j'y ai disposé les boules, il ne faut pas avoir peur d'en mettre beaucoup et de les serrer. Ensuite il faut les recouvrir de pâte et cuire pendant environ 35 à 40 mn à surveiller puisque 2 tailles différentes.

gateau-bernard-prepa-2.jpg

Pour assembler les gâteaux, il faut faire un glaçage au beurre, sucre glace et beurre mou (la quantité dépend de la taille du gâteau, mais pour la proportion moi je fait 150 g de beurre pour 250 de sucre glace, je sais, je sais pas light....), la couleur c'est comme vous voulez. Et la déco doit rester simple, puisque c'est l'intérieur qui va faire tout l'effet.

gateau-de-bernard.jpg

Je peux vous jurer que au moment où vous coupez le gâteau et où vous servez la première part, c'est, comment dire, la gloire! Tout le monde vous regarde avec dans les yeux une lueur d'admiration, ou de jalousie parfois, mais qu'est ce que c'est bon parfois de se sentir adulée ;-)

gateau-bernard-3.jpg

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commentaires

maryse 18/08/2013 18:14

ah oui, "çà le fait" !!!! bon et bien à essayer un jour ... merci ...je ne savais pas qu'il existait des moules à pop cake électriques ...

beatrice 13/08/2013 16:18

pour le gateau surprise la recette de la pate renvoie à un clafoutis aux cerises..une erreur dommage!

cakesandco 13/08/2013 21:09



Non ce n'est pas un clafoutis au cerises, c'est un gâteau au chocolat blanc avec des cerises, il suffit d'utiliser la recette mais sans les cerises, j'aurai peut-être dû le préciser ;-)


 



apres21h 12/08/2013 23:21

Arfff c'est super!
je vais tenter rapidement ce systeme, ça m'a donné une autre idée...
Comment vont les garçons?

maryleine 12/08/2013 14:10

désolée mais quand je clique ICI je reviens sur le blog mais pas de recête ..

cakesandco 12/08/2013 14:55



C'estdrôle je viens d'essayer ça marche, c'est le "ici" de la phrase "je vais vous renvoyer ici", 7ème ligne après la 1ère photo, et on tombe sur la recette des blondies au cerises, c'est la
recette de la pâte mais sans les cerises bien sûr...


A bientôt



maryleine 12/08/2013 11:52

quel bel effet .... mais je suis un peu neu neu je ne trouve pas la recette ?? merci

cakesandco 12/08/2013 13:05



Bonjour,


La recette est dans le corps du texte, j'ai mis un lien (il faut cliquer sur le mot ici) c'est la même pâte à gâteau que j'utilise et j'ai eu la flemme de recopier... J'avoue. Pour le reste c'est
super simple si on suit le déroulé, cuire les boules, etc..
Bonne journée



Karine D. 11/08/2013 22:24

Wahou il est super ce gâteau ! Une petite question quand même, les boules de couleurs ne sont-elles pas trop dur après deux cuissons ?
Bis

cakesandco 12/08/2013 00:04



Non il n'est pas dur, c'est une pâte au chocolat blanc ce qui le rend très moelleux, et la cuisson est assez courte. Biz



paingrette 11/08/2013 21:53

tu te fais très très rare (dommage!!!) mais quand tu déboules ça dégomme sec! bravo bravo c'est superbe!!!!!!

Charles 11/08/2013 20:14

Yayaille, la frime !
Bravo !

modestine 11/08/2013 19:05

oh! trop beau, et "mystérieux"! c'est encore plus beau que chez Timothy (St Malo), tu dois connaitre cette vitrine que tous les passants photographient... Bravo pour ton gâteau incroyable! Anne

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