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14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 17:08
8 ans déjà que je les voyais pour la première fois, les amours de ma vie, ils ont une amoureuse (enfin Théo, parce que Jules hésite encore entre 2 filles "trop jolies", je ne suis presque plus la femme de leurs vies, enfin encore un peu quand même ! Et on passe aux choses sérieuses côté cadeau,  consoles Ds, j 'ai craqué euh, parce que c'est super facile à confisquer, oui je sais, je sais, pas beau d'acheter un cadeau en prévision des possibilités de chantage que cela va vous donner ! Mais sorcière je suis, et on ne pourra pas me changer !

Mais je suis aussi une gentille Maman qui prépare pour eux la gourmandise suprême, un gâteau avec ce qu'ils préfèrent, le chocolat blanc, et les fraises tagadas ! Alors oui, tout cela fait un gâteau très rose pour des petits mecs, mais qui a dit que les garçons n'ont pas le droit au rose ?

Pour le faire il faut vous y prendre un peu à l'avance le matin pour l'après-midi, pour que le glaçage prenne.

Pour le gâteau il faut : 120 g de chocolat blanc, 25 cl de crème fleurette, 110 g de beurre pommade, 100 g de sucre, 3 oeufs, 225 g de farine et 2 cuil à café de levure.
Pour la ganache : 300 g de fraises tagada, 20 cl de crème fleurette et 120 g de chocolat blanc.

Tout d'abord faire le gâteau (en fait on en fait 2 !) : Faites chauffer la crème puis verser sur le chocolat blanc (haché finement) remué jusqu'à ce le chocolat soit fondu. Puis battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les oeufs un par un et ensuite la farine (mélangée à la levure), et le chocolat, en alternant.
Versez dans 2 moules ronds de 20 cm de diamètre, et faites cuire 20 à 25 mn (four préchauffé 180 °).
Démoulez et laissez refroidir.
Pendant ce temps préparez la ganache faites chauffer la crème et les fraises et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient fondues (ça prend quelques minutes ), puis hors du feu ajoutez le chocolat blanc haché finement et mélangez de nouveau jusqu'à ce que tout soit bien fondu. Laissez refroidir un peu.
Coupez chaque gâteau en 2 (moi j'ai un truc magique trouvé chez le suédois), et tartinez chaque couche avec la ganache, pas tout hein, il faut en garder pour recouvrir le gâteau. Une fois le gâteau reconstitué couvrez du reste de ganache et décorez, avec des tagadas du sucre coloré, des bonbons, bref tout ce qui fait envie à vos amours, c'est la fête, tout est permis ! Le petit problème c'est que cette ganache reste assez liquide ! donc ça coule sur le plat, mais j'ai camouflé ;-) Si quelqu'un a une idée brillante pour obtenir une ganache Tagada plus solide, je suis preneuse !

Inutile de vous dire que j'ai eu un franc succès ! Et qu'ils ont mis des traces de glaçage partout sur leurs Ds !

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commentaires

helene06 19/12/2009 11:50


il avait l'air savoureux! Ils ont dû se régaler...


Fantaisie 20/11/2009 17:19


Un beau gâteau qui pétille !


Alexandra Cooper 18/11/2009 12:49


I'm still having dreams about this cake ... yum yum yum! Well done laurence - one of the best Birthday cakes you have ever made for the boys (I think it was my hep with the decoration that made it
extra special!) xx


cakesandco 18/11/2009 14:39


I'm sure it was your help ! And thanks again to you and Liam, it's been lovely to see you, the boys were so happy to have there big sister for their birthday ! I hope the chocolates were not to
melted when you arrived ! Big kisses, from the boys and from me...


Chouya 16/11/2009 18:51


Extra !!! tu en as au moins mangé un gros morceau maintenant que tu aimes le chocolat blanc ;-) Pour le glacage je n'ai pas d'idée même si c'est liquide je trouve ça chouette !

* * bises


cakesandco 16/11/2009 19:53


Oui, bon c'est tout de même très poisseux ! mais délicieux !


Tiuscha 16/11/2009 13:38


Pas de chance, il n'y a qu'un gâteau pour les deux... Mais toi, un seul anniversaire à fêter je suis sûre que ça te va bien !!


cakesandco 16/11/2009 16:11


En fait il n'y en a qu'un le jour même, mais il y a la fournée de petits gâteaux pour l'école et le goûter géant avec les copains (et les copines) prévu pour la semaine prochaine !


mari 16/11/2009 10:32


mmmm ce gâteau ! Et tes petits blondinets ! T'assures cousine...ben voui, le miroir de famille t'as déjà oublié ?


Agnes 16/11/2009 10:14


Bon anniversaire à tes loulous en retard et une petite surprise pour toi sur mon blog.


kikizita 15/11/2009 23:00


Joyeux anniversaires aux poulets !!!! 8 ans, wahou. Et dis donc, c'est pas un peu trop sucré ce glaçage à la fraise ??? En tout cas, superbe !


cakesandco 16/11/2009 12:43


Si c'est archi méga sucré, mais bon, c'est pas tous les jours qu'on a 8 ans !


lamu 15/11/2009 22:14


joyeux anniversaire les loulous !!!!!!! hé ben oui en effet tu t'es donné du mal ce gateau a etages hummmmm


rennette 15/11/2009 20:34


re bon anniversaire à tes petits ! et ce gateau me fait de l'oeil vraiment beau et appetissant


viviane 15/11/2009 19:36


Joyeux anniversaire aux deux petits loulous
La voisine de Pleslin


martine 15/11/2009 18:53


Ouah!!!! quel gâteau et quel bonheur dans les yeux des loulous. Super, la recette, tu as juste oublier de nous donner ton secret... beaucoup d'Amour ;-)


Eliane 15/11/2009 18:14


bisous a ces deux petits d'homme !! bravo a maman
et clics bisous


ann ju 15/11/2009 14:43


et bien voilà un gâteau super tentant, chocolat blanc/fraise tagada moi j'aime. un joyeux anniversaire aux loulous. bise


helene 15/11/2009 14:07


Super gateau!!!! Un melange a tomber, tes loulous sont gatés!


rennette 15/11/2009 12:50


36 rue d'Antrain, près du cinéma l'ARVOR en prolongement de la rue Le Bastard (Virgin, body shop,.. ) parking Hoche tout proche, donc centre ville et tout près de chez moi
ouvert non stop de 10 à 19 heures...


rennette 15/11/2009 11:31


hum ! même pour les grands c'est superbe !
bon anniversaire !


jess 15/11/2009 10:57


une tuerie ca!!


chocolatatout 15/11/2009 09:31


bon anniversaire à tes adorables loulous !


clairesoleil 15/11/2009 09:30


wouhhh quel gâteau !!!
bon anniversaire les loulous... quelle chance d'avoir cette maman là...


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