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3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 17:33
En fait à la base, il est vraiment breton avec les pruneaux, et tout et tout, mais quand j'ai voulu le faire, je me suis aperçue un peu tard que je n'avais plus de pruneaux, alors j'ai improvisé, et j'ai vraiment bien fait, car ce fut un régal.
blog far mag
Pour la base, j'ai gardé la recette de Magalie, sauf pour le sucre, j'en ai mis un peu moins, mais pour les fruits secs j'ai déliré, je me suis lâchée et j'ai mis des abricots secs, des raisins secs et surtout des dattes.
Pour le reste il vous faudra mélanger (c'est mieux de le faire avec un robot ou pour les veinardes comme moi qui ont un Thermomix, c'est parfait) 3 oeufs avec 80 g de sucre (encore et toujours du muscovado pour moi (ce qui change aussi un peu la recette), faire mousser et blanchir, puis ajouter 50 cl de crème fleurette entière (oui, oui, vous avec lu pas de lait, de la crème), et enfin 125 g de farine. Bien mélanger et verser dans un plat beurré (bien beurré ! c'est une recette bretonne !) dans lequel vous aurez mis une poignée d'abricots secs coupés en dés, une poignée de raisins secs et plus qu'une poignée de dattes coupées en dés aussi. Mettez au four préchauffé th° 180° pour entre 30 à 45 mn, je dis ça parce que j'ai oublié de mettre le minuteur, et je ne me souviens plus, mais bon, le far doit être bien doré.
blog far mag 1
Vous laissez refroidir dans le plat et vous servez à vos copines (et copains si vous voulez, mais nous c'était un thé de filles), et vous leur servez des mini-portions (genre : "Juste un petit morceau pour moi, je n'ai pas très faim""), et au bout d'une heure le plat est vide, les copines ont repris 3 fois des parts de moins en moins mini, même celle qui avait une gastro, hein Christine ?
J'en déduit donc qu'il est délicieux, et je dois même reconnaitre qu'il était meilleur que celui de ma soeur  est-ce la crème, ou les dattes, mais le mélange et la texture, c'était franchement fantastique.

Pour la recette familiale du far aux pruneaux :
blog far breton val 1
Et pour celle du gâteau breton 100000 calories :
blog gâteau breton

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commentaires

Laurence 17/02/2010 10:45


J'ai testé aussi, la version "originale" et c'est top !


syl 05/02/2010 12:24


Hummm. Il est vraiment trop beau !!!


Annellénor 04/02/2010 20:32


Quelle texture ! Je prends, avec tous les fruits !!! :o)


mari 04/02/2010 08:30


et je vois un petit rayon de soleil sur la photo...quelle chance !


Viviane 04/02/2010 00:57


Que des gourmandes, ces bretonnes !


sab 03/02/2010 22:30


breton oun pas j'adore le far


Hèle Heldé 03/02/2010 20:46


Voilà bien longtemps que je n'ai plus fait de far... et pourtant, mon mari est d'origine bretonne! Le tien m'a l'air très sympathique et original: il va falloir que je me lance! Merci et à bientôt!


chris 03/02/2010 20:40


oui je confirme, trop bon!!! je vais en faire un cette semaine!
Christine


clairesoleil 03/02/2010 18:35


hééééé j'en n'ai pas eu........


melanie 03/02/2010 18:13


il est bien original ce far et bien tentant!!!


AgnèsCuisine 03/02/2010 18:02


Toujours pas testé le far original, mais ta version est bien tentante.


chocolatatout 03/02/2010 17:54


le far c'est nature, aux pruneaux ou avec des raisins secs, alors pourquoi pas des dattes ?


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